Monikas Halloween
Color Skull
12 | Eier |
360 g | Zucker |
290 g | Mehl |
72 g | Kakao |
12 TL litre | Ö |
1 | Salz |
6 | Eier |
180 g | Zucker |
145 g | Mehl |
36 g | Backstärke |
6 TL litre | Kürbiskernö |
1 | Salz |
100 ml | Himbeersirup zum Tränken benutzen |
3 | Eier |
100 m litre | Kürbiskernöl |
5 EL | Zucker |
300 g | Butter |
200 g | Kokosfett |
150 g | weiße Schokolade |
100 g | Kürbiskerne |
1 Prise | Salz |
75 g | geröstete Pistazien |
100 g | Schokolinsen mit Mentholgeschmack |
100 g | Schoko Crisp |
50 g | Gummibären grün |
50 g | Gummibären rot |
600 g | weißer Fondant |
1 | Etwas schwarzer Fondant für Spinnennetz |
- Vorbereitungszeit 270 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 300 Min
Backzeit: 30 Minuten Backzeit
Temperatur: 170 Grad bei Ober-/ Unterhitze
Drei 24er Springformen mit Backpapier auslegen, einfetten und mit Mehl bestreuen.
Für die Biskuits (1-3):
Eiweiß mit Zucker mischen und 5 Min schlagen. Danach Eigelb dazugeben. Öl, Kakao, gesiebtes Mehl oder Stärke untermischen. In drei runde Springformen füllen. Bei 170 Grad Umluft backen, wenn es auf einmal gebacken wird. Sonst bei Ober-/Unterhitze. (Stäbchenprobe machen) Damit der Teig beim Backen am Rand nicht zu dunkel und trocken wird kann man ein feuchtes Geschirrhandtuch in Alufolie wickeln und als Isolierung um den Kuchenrand legen.
Für die Creme:
Eier mit Zucker und einer Prise Salz über Dampf 5 Minuten aufschlagen. Weiche Butter und erwärmtes Palmin-Fett mit weißer flüssiger Schokolade zur Eiermischung geben und aufschlagen. Kürbiskerne anrösten, auskühlen lassen, hacken und unter 2/3 der Creme geben. Die restliche Creme (ohne Körner) wird zum Bedecken der Torte benutzt.
Für den Crunch:
Für den Crunch alle Zutaten zerbröseln und vermengen.
Fertigstellung:
Die Teige jeweils teilen, mit Himbeersirup tränken und mit Creme füllen. Crunchstreusel auf die Creme geben und Teige abwechseln mit Hilfe von Cake Dowels stapeln. Die Torte mit restlicher Creme bestreichen und mit weißem Fondant eindecken. Für die Dekoration die Gummibären farbweise im Topf auflösen und wie Schleim auf den gedeckten Kuchen geben. Wenn gewünscht, mit dunklem Fondant Spinnennetz dekorieren.