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REZEPT VON PATRIK AUS "DAS GROSSE BACKEN" STAFFEL 12

Hol dir mit diesem Flammkuchen Italien nach Hause!

Flammkuchen mit Kräuter-Schmand, Prosciutto, Rucola und Basilikum-Pesto.
Flammkuchen mit Kräuter-Schmand, Prosciutto, Rucola und Basilikum-Pesto.© Seven.One/Claudius Pflug

Patrik belegt seinen eckigen Flammkuchen mit Prosciutto, Rucola, karamellisierten Cherrytomaten, roten Zwiebeln und frischem Basilikum-Pesto.

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Zutaten für 1 Backblech

Für den Flammkuchenteig

330 g

Mehl

150 ml

Wasser

60 ml

Sonnenblumenöl

10 g

Salz

2

Eigelb

etwas

Mehl zum Ausrollen

Für das Basilikum-Pesto

1 Bund

Basilikum

30 g

Pinienkerne

30 g

Parmesan

1

Knoblauchzehe

etwas

Olivenöl

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

Für den Kräuter-Schmand

150 g

Schmand

1

Knoblauchzehe

etwas

italienische Kräuter

etwas

Salz

Für den Belag

1

rote Zwiebel

50 g

Prosciutto

etwas

Rucola

einige

Cherrytomaten

etwas

brauner Zucker

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Patriks "Flammkuchen Italia": Rezept und Zubereitung

  • Backzeit: 12-14 Minuten
  • Gesamtzeit: 120 Minuten
  • Temperatur: 250°C Ober-/Unterhitze
  • Backform: 1x Backblech
  1. Schritt 1 / 5

    Für den Flammkuchenteig: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Den Backofen vorheizen und Backblech mit Backpapier auskleiden.

  2. Schritt 2 / 5

    Für das Basilikum-Pesto: Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse mixen. Das Pesto in einen Spritzbeutel füllen und auf der Küchenplatte ruhen lassen.

  3. Schritt 3 / 5

    Für den Kräuter-Schmand: Knoblauch pressen, Schmand, Kräuter und Salz hinzufügen, verrühren und beiseitestellen.

  4. Schritt 4 / 5

    Für den Belag: Zwiebel in dünne Ringe schneiden und mit etwas Salz vermischen (damit die Zwiebeln auswässern können). Die Cherrytomaten halbieren, mit braunem Zucker bestreuen und leicht flambieren.

  5. Schritt 5 / 5

    Fertigstellung: Den Flammkuchenteig mit etwas Mehl auf die Größe 20 x 30cm rechteckig ausrollen. Auf das Backblech legen und mit Kräuter-Schmand bestreichen. Die Zwiebeln auspressen und auf dem Flammkuchen verteilen. Den Flammkuchen backen. Nach dem Backen aus dem Backofen holen und mit Rucola, Cherrytomaten, Prosciutto und Pesto dekorieren.