Marias weihnachtliches Soufflé
Im 7. Himmel
125 g | Milch |
20 g | Butter |
1 Prise | Salz |
30 g | Mehl |
1 | großes Eigelb |
1 | Saft von einer halben Zitrone |
1 EL | Spekulatiusgewürz |
3 | Eiweiß |
50 g | Zucker |
1 | Butter für die Förmchen |
1 Prise | Zucker für die Förmchen |
- Vorbereitungszeit 45 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 60 Min
Schritt 1: Backofen auf 190° vorheizen.
Schritt 2: Milch, Butter und Salz aufkochen. Wie bei Brandteig Mehl dazugeben, bis sich der Teig vom Boden löst. Masse ein wenig abkühlen lassen. Eigelb unter die Masse rühren, Zitronensaft und Spekulatiusgewürz dazugeben.
Schritt 3: Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unterheben. Die Masse in die gebutterten, mit Zucker ausgestreuten Förmchen einfüllen.
Schritt 4: Im Backofen bei 190° ca. 15 Min. backen.