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Janets "Glamouröse Landhaus-Hochzeit"

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Fruchtige Beeren-Tartelettes mit Mandelcreme & Amaretto-Mascarpone-Kugeln im Schoko-Mantel

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Janets "Glamouröse Landhaus-Hochzeit"

BEEREN-TARTLETTES

FÜR DEN MÜRBTEIG

170 g

Mehl

30 g

Backkakao

1

Eigelb

1 Prise

Salz

70 g

Zucker

1 Packung

Vanillezucker

0,5 TL

Vanilleextrakt

160 g

Butter, kalt

FÜR DIE MANDELCREME

5

Eigelbe

200 g

Schlagsahne

90 g

Zucker

2,5 EL

Mandelsirup

150 g

Butter, Zimmertemperatur

100 g

gehackte Mandeln

FÜR DIE DEKORATION

200 g

frische Brombeeren

200 g

frische Himbeeren

12

Minzblätter

2 TL

süßer Schnee

etwas

Lebensmittelpuder gold

AMARETTO-MASCARPONE-KUGELN

FÜR DIE AMARETTO-MASCARPONE-KUGELN

2

Eier

100 g

Zucker

1 Prise

Salz

0,5 TL

Vanilleextrakt

100m litre

Sonnenblumenöl

100 g

Mineralwasser

150 g

Mehl

50 g

Stärke

0,5 TL

Backpulver

FÜR DIE AMARETTO-CREME

130 g

Mascarpone

60 ml

Amaretto

60 g

gehackte Mandeln

40 ml

Orangensaft

50 g

Marzipan Rohmasse

FÜR DIE DEKORATION

etwas

Lebensmittelpuder gold

100 g

Backkakao

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Beeren-Tartelettes

Backzeit Tartelettes: ca. 8 - 10 Minuten

Temperatur: 190 °C (Ober-/Unterhitze)

Backform: 6x Ø 12 cm Tartelette-Förmchen

 

Für den Mürbeteig:

Den Backofen auf190 °C vorheizen.

Das Mehl, Backkakao, Zucker, Vanillezucker, Vanilleextrakt und Salz in eine Rührschüssel geben. Die Butter klein schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Mit einem Knethaken alles verkneten. Kurz danach das Eigelb dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abschließend den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und für ca. 30 Minuten bis zu einer Stunde kühl stellen.Sobald der Teig ausreichend gekühlt ist, diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ungefähr auf die Größe der Tartelette-Formen ausstechen. Dann den Teig in die gefettete Form geben, leicht andrücken, mit einer Gabel mehrfach in den Boden stechen und 8-10 Minuten backen. Die fertig gebackenen Tartelettes aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.

Für die Mandelcreme:

Den Zucker, Eigelbe, Sahne und den Mandelsirup in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. fünf bis zehn Minuten unter ständigem Rühren aufkochen. Danach den Topf vom Herd nehmen und die Masse in ein anderes Gefäß umfüllen. Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche der Masse legen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Die zimmerwarme Butter vier bis fünf Minuten weiß-cremig aufschlagen. Sobald die Zucker-Mandel-Creme Zimmertemperatur erreicht, diese in kleinen Portionen zu der cremigen Butter hinzugegeben. Zum Schluss die gehackten Mandeln kurz unterheben und alles in einen Spritzbeutel füllen.

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Fertigstellung der Beeren-Tartelettes:

Mandel-Creme gleichmäßig auf die gebackenen Böden spritzen und mit einer Palette glatt streichen.

Dekorieren:

Zuletzt Beeren  und Minzblätter waschen und auf den Tartelettes drapieren. Tartelettes mit süßem Schnee und etwas Goldpuder ausdekorieren.

 

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Amaretto-Mascarpone-Kugeln

Backzeit Amaretto-Mascarpone-Kugeln: 30 Minuten

Temperatur: 180 °C (Ober-/Unterhitze)

Backform: Backblech mit hohem Rand

 

Für die Amaretto-Mascarpone-Kugeln:

Eier, Zucker, Salz, Vanilleextrakt, Öl und Mineralwasser in einer Schüssel miteinander verrühren. In einer separaten Schüssel Mehl, Stärke und Backpulver vermengen und anschließend zu der Ei-Zucker-Masse geben. Die Masse auf ein Backblech geben und ca. 30 Minuten bei 180°C backen.

Den fertig gebackenen Teig aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Sobald dieser ausgekühlt ist, den ausgekühlten Teig mit den Händen zerbröseln und zur Seite stellen.

Für die Amaretto-Creme:

Mascarpone, Amaretto, Mandeln, Orangensaft und Marzipan Rohmasse mit den Händen verkneten und bis zur Verwendung beiseite stellen.

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Fertigstellung der Amaretto-Mascarpone-Kugeln:

Die Teigbrösel und die Amaretto-Creme miteinander verkneten und zu kleinen Kügelchen formen.

Dekorieren:

Die Amaretto-Kugeln in Kakao wenden, bis sie komplett bedeckt sind. Dann in die Förmchen legen und mit etwas Goldpuder verzieren.

Der Clip zum Rezept:

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