Marzipan-Teigringe mit weißer Vanille-Ganache und Butterfly-Pea-Guss verzieren. Silberstreuselperlen und Blüten anbringen. Die verzierten Teigringe aufeinandersetzen, sodass ein Korb entsteht. Einen großen Teigring halbieren und als Henkel am Korb platzieren. Den Kransekage-Korb mit frischen Blüten ausdekorieren. Mit drei kleinen Teigringen, etwas weißer Vanille-Ganache und Butterfly-Pea-Guss eine kleine Schale aufbauen. Die Erdbeer-Butterfly-Pea-Konfitüre einfüllen.
Marzipangebäck mit Vanille und Erdbeer: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 60 Min
- Zubereitungszeit 12 Min
- Gesamtzeit 72 Min
FÜR DEN MAZIPAN-TEIG
500 g | Marzipan, zimmerwarm |
50 g | Eiweiß |
150 g | Zucker, sehr fein |
FÜR DIE VANILLE-GANACHE
200 g | weiße Schokolade |
75 ml | Sahne |
2 TL | Vanillepaste |
FÜR DEN BUTTERFLY-PEA-GUSS
50 g | Eiweiß |
300 g | Puderzucker |
1 TL | Butterfly Pea Tee |
1 TL | Butterfly Pea Puder |
FÜR DIE KONFITÜRE
500 g | Erdbeeren |
50 g | Butterfly Pea Blüten, getrocknet |
250 g | Extra Gelierzucker 2:1 |
2-3 tablespoon | Aquavit |
Temperatur: 185°C Umluft
Backform: Kransekage-Formen
Schritt 1: Herstellung des Marzipan-Teigs
Den Ofen vorheizen. Das Marzipan würfeln. Das Eiweiß mit dem Zucker solange verrühren, (nicht aufschlagen!) bis sich der Zucker gelöst hat. Gewürfeltes Marzipan und Eiweiß-Zucker-Mischung langsam zusammen aufschlagen. Die Kransekage-Formen mit dem Marzipan-Teig befüllen und backen.
Schritt 2: Zubereitung der weißen Vanille-Ganache
Die Sahne kurz aufkochen und mit der weißen Schokolade vermengen. Die Vanillepaste zu der Sahne-Kuvertüre-Masse geben und zu einer cremigen Ganache aufschlagen. Die weiße Vanille-Ganache abkühlen lassen.
Schritt 3: Für den Butterfly-Pea-Guss
Den Butterfly-Tee ansetzen und ziehen lassen. Eiweiß und Puderzucker vermengen und mit dem Butterfly-Pea Puder zu dem Butterfly-Tee geben.
Schritt 4: Für die Erdbeer-Butterfly-Pea-Konfitüre
Erdbeeren kleinschneiden und mit dem Gelierzucker mischen. Die Erdbeer-Zucker-Masse unter ständigem Rühren aufkochen und die Butterfly-Pea-Blüten untermischen. Mindestens 3 Minuten sprudelnd aufkochen und abschließend Aquavit unterrühren. Die Erdbeer-Butterfly-Pea-Konfitüre abkühlen lassen.
Schritt 5: Fertigstellung des Gebäcks
Die Marzipan-Teigringe mit weißer Vanille-Ganache und Butterfly-Pea-Guss verzieren. Silberstreuselperlen und Blüten dekorativ anbringen. Die verzierten Teigringe aufeinandersetzen, sodass ein Korb entsteht. Einen großen Teigring halbieren und mit Hilfe von zwei Zahnstochern als Henkel am Korb platzieren.
Schritt 6: Dekorieren
Den Kransekage-Korb mit frischen Blüten ausdekorieren. Mit drei kleinen Teigringen, etwas weißer Vanille-Ganache und Butterfly-Pea-Guss eine kleine Schale aufbauen. Die Erdbeer-Butterfly-Pea-Konfitüre dort einfüllen.
Der Clip zum Rezept:
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