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Rezept von Paul S.

Schwarzwälder Kirschtorte

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© wsf-f - Fotolia

6

Eier

1 Prise

Salz

180 g

Zucker

100 g

Mehl

50 g

Speisestärke

50 g

Kakao

500 g

Sauerkirschen

100 g

Zucker

1 EL

Speisestärke

0,5 Stange

Zimt

750 g

Schlagsahne

6 EL

Kirschwasser

30 g

gute Bitterschokolade

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  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 90 Min

Backzeit: 20-30 Minuten

Temperatur: 200° Grad Ober-/Unterhitze, 180° Grad Umluft, Gas Stufe 4

Für den Biskuit:

Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich aufgelöst hat. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Kakao mischen, über die Eicreme sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Biskuit in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) füllen. Im Ofen 20-30 Minuten backen. Biskuit herausnehmen und umgedreht auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Aus der Springform lösen und Backpapier entfernen.

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Für Füllung und Verzierung:

Kirschen abspülen und trocken tupfen. 14 schöne Früchte zum Verzieren beiseitelegen. Restliche Kirschen entsteinen, mit 2 EL Zucker mischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Aufgefangenen Saft mit Wasser auf 150 ml Flüssigkeit auffüllen. 2 EL Wasser und Stärke verrühren. Saftmischung und Zimtstange aufkochen. Kirschen zufügen, aufkochen und die angerührte Stärke einrühren. Nochmals kurz aufkochen, eventuell mit etwas Zucker abschmecken und abkühlen lassen. Zimtstange entfernen. Biskuit waagerecht zweimal durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Sahne und 3 EL Zucker steif schlagen. Boden dünn mit Sahne bestreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und 3 Ringe auf die Sahne des unteren Bodens spritzen. Die Zwischenräume mit der Hälfte der angedickten Kirschen füllen. Mittleren Biskuitboden darauf legen und mit 3 EL Kirschwasser beträufeln. Wiederum 3 Sahneringe auf den mittleren Boden spritzen und die Zwischenräume mit den restlichen Kirschen füllen. Letzten Biskuitboden darauflegen und mit dem restlichen Kirschwasser beträufeln. Torte rundherum mit der restlichen Sahne aus dem Spritzbeutel bestreichen. Schokolade mit einem Sparschäler in feine Locken hobeln und die Torte damit rundherum bestreuen. Zurückgelegte Kirschen auf der Torte verteilen.

Tipp: Beim Steifschlagen der Sahne eventuell 1-2 Päckchen Sahnefestiger zufügen.

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