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Stevens Kuchenklassiker-Herzhaft

Stevens „Lachskrapfen“

SAT.1

Stevens "Lachskrapfen"

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1

HEFETEIG

30 g

Hefe

400 g

Mehl

150 ml

Milch

2

Eigelb, 1 Ei (Zimmertemperatur)

15 g

Zucker

1

Etwas Salz und Pfeffer

50 g

Butter (Zimmertemperatur)

10 Blätter

Basilikum

2 TL

frischer Rosmarin, gehackt

1 EL

frischer Kerbel, gehackt

1 TL

Kerbel, gehackt

1 L litre

neutraes Öl

1 etwas

Semmelbrösel

1 etwas

weißer Pfeffer

1

LACHSCREME

125 g

Räucherlachs

150 ml

Frischkäse

150 ml

Schmand

0.25

kleine Zwiebel

1

Knoblauchzehe

150 g

Semmelbrösel

1 Bund

frischer Schnittlauch

1

Etwas Salz und Pfeffer

Backzeit:60-70 Minuten

Backtemperatur:170°C Umluft

Backform: Ø26cm-Springform

Für den Teig:

Die Milch mit dem Zucker mischen und lauwarm erhitzen. Die Hefe dann darin auflösen.

Das Mehl mit dem Ei, dem Eigelb und der Butter vermengen und das Milch-Hefe-Gemisch hinzufügen. Dann die Kräuter, Pfeffer und Salz dazugeben und solange kneten bis eine homogene Masse entsteht. Für 30 Minuten abgedeckt an einen warmen Ort stellen, bis das Teig-Volumen zugenommen hat.

Den Teig dann erneut durchkneten und ca. 2 cm dick ausrollen, mit einem Glas die Krapfen-Rohlinge ausstechen und nochmals 30 Minuten lang abgedeckt gehen lassen.

Das Öl im Topf auf 160°C erhitzen. Die Rohlinge mit einer Schöpfkelle ins Öl setzen und frittieren. Wenn die Unterseite goldbraun ist, den Krapfen wenden. Danach herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

Für die Lachscreme:

100 g des Lachses pürieren, die anderen 25 g in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls würfeln und den Knoblauch pressen. Dann den Schnittlauch klein schneiden und etwas davon zum Verzieren beiseitelegen.

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Den Frischkäse und den Schmand mit den kleingeschnitten Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fertigstellung:

Die Lachscreme in einen Spritzbeutel füllen und mit Hilfe einer Füll-Tülle in die Mitte der Krapfen spritzen. Die Krapfen abschließend in einem Gemisch aus Semmelbröseln und einem Hauch von weißem Pfeffer wälzen. Den restlichen Schnittlauch als Dekorationen verwenden.

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