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Michaels weihnachtliches Soufflé

Wintertraum

© sat1.de

140 g

weiche Butter

25 g

Zucker

einige

Gewürze: Zimt, Kardamom, Nelke, Anis, Ingwer, Muskat, Zitronenabrieb, Orangenabrieb und Amaretto

100 g

Quark

2 EL

Apfelwein

50 g

Zucker

2

Eier

2 EL

Mehl

1

Butter und Zucker für die Förmchen

75 g

Puderzucker zum Bestreuen

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  • Vorbereitungszeit 45 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 60 Min

Schritt 1: Die Butter und den Zucker cremig schlagen und mit den Gewürzen abschmecken. Danach Quark mit Apfelwein mischen und unter die Butter – Zuckermasse heben.
Schritt 2: Das Eiweiß mit Zucker steif schlagen: Ein Drittel des Eischnee unter die Masse ziehen. Das Mehl darüber sieben und restliches Eiweiß dazu geben.
Schritt 3: Backofen auf 200 ° vorheizen. Die Förmchen mit Butter und Zucker ausstreichen und danach die Soufflémasse in die Formen füllen.
Schritt 4: Anschließend bei 200 ° für 15 – 20 Minuten in den Backofen. Soufflé aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.

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