Anzeige
doppelt kocht besser

Lachswürfel mit grünen Bandnudeln und Schnittlauchsauce

SAT.1

Lachswürfel mit grünen Bandnudeln: Rezept aus "Doppelt kocht besser"

Anzeige
  • Zubereitungszeit 45 Min

Zutaten

keine Einheit

Pfeffer

keine Einheit

Salz

keine Einheit

Zucker

keine Einheit

Öl

Nudelteig

2

Eier

450 g

Mehl

150 g

Spinat

Lachswürfel

400 g

Lachs

1/2

Zitrone

keine Einheit

Reismehl

Schnittlauchsoße

20 g

Mehl

20 g

Butter

50 ml

Weißwein

200 ml

Milch

1 Bund

Schnittlauch

2 EL

Creme Fraiche

1 Spritzer

Zitrone

Etwas

Muskatnuss

Schwierigkeiten

  • Die Bandnudeln sollten gleichmäßig in Dicke und Breite sein und dadurch gleichmäßig gegart
  • Die Lachswürfel sollten saftig sein und knusprig gleichmäßig ausgebacken. Dafür muss das Fett heiß und ausreichend davon in der Pfanne sein.
  • Die Schnittlauchsauce sollte dünnflüssig und zart sein – und nicht etwa pappig. Für die perfekte Konsistenz sollte die Flüssigkeit nach und nach in die Mehlschwitze gerührt werden.

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3
    Spinat mit dem Ei im im Mixer pürieren. Mit Mehl und Salz vermengen vermengen und kräftig durchkneten. Wenn der Teig sich leicht von der Arbeitsfläche löst und einen seidigen Glanz bekommen hat, zu einer Kugel formen, mit Klarsichtfolie umwickeln und ruhen lassen.Nudelteig mit Hilfe der Nudelmaschine ausrollen, wieder zusammenfalten und noch einmal ausrollen.Die Bandnudeln in Streifen schneiden.Im gesalzenen Wasser ca. 4 Minuten bissfest kochen.
  2. Schritt 2 / 3
    Butter in der Pfanne schmelzen, das Mehl dazu geben und kurz farblos anschwitzen. Nach und nach unter ständigem Rühren Wein und Milch dazu geben, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Creme Fraiche dazugeben, verrühren und mit Zitrone, Salz und Muskat abschmecken. Zum Schluss den fein geschnittenen Schnittlauch dazugeben.
  3. Schritt 3 / 3
    Lachs in 3x3 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft marinieren. Die Würfel durch den das Reismehl rollen und in Olivenöl knusprig von allen Seiten ausbacken.
Enchiladas mit Bohnen-Mais-Salat
Rezept

Enchiladas mit Bohnen-Mais-Salat

  • 05.09.2022
  • 19:55 Uhr
Sat1 logo

© 2022 Seven.One Entertainment Group