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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Spargel - knusprig gebacken in Parmesanmantel von Roberto Enßlen

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© Nelli Kovalchuk - stock.adobe.com

Für Spargel-Fans: TV- und Event-Koch Roberto backt das frische Frühlingsgemüse im Parmesanmantel aus. Dazu gibt es ein frisches Bärlauch-Tomaten-Salsa.

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Spargel in Parmesanmantel: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 35 Min
Zutaten:

etwas

Riesling, trocken

etwas

Olivenöl

etwas

Estragon-Essig

etwas

Dijon-Senf

1 Prise

Zucker

1 Prise

Pfeffer

einige

Schalotten

etwas

Bärlauch, frisch

einige

Cherrytomaten

etwas

Kerbel, frisch

einige

Stangen Spargel, weiß

einige

Stangen Spargel, grün

etwas

Rucola

einige

Pinienkerne

einige

Eier

etwas

Semmelbrösel

etwas

Mehl

etwas

Parmesan

  1. Schritt 1 / 2

    Spargel: Den Spargel schälen und mit Salz, Pfeffer und Weißwein würzen. Dann die Stangen in Mehl panieren und in dem Ei, Semmelbrösel-Parmesanmix wenden. Bei 200 Grad ca. 20 min in der Heißluftfritteuse backen.

  2. Schritt 2 / 2

    Bärlauch-Tomaten-Salsa: Die Tomaten ohne Kerne und Haut fein würfeln, ebenso die Schalotten sehr fein würfeln. Kerbel und Bärlauch hacken, mit Olivenöl, Estragon-Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Dijonsenf abschmecken. Auf einem Rucola-Bett anrichten. Bon Appetit!

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

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  • 12.06.2023
  • 12:15 Uhr