Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Buttermilch-Gurkensuppe von Ralf Zacherl

Article Image Media
© Nicky Walsh

Mit Turbogang in der Küche. Die frische Buttermilch-Gurkensuppe ist nicht nur gesund, sondern schmeckt einfach nur richtig gut! Und das i-Tüpfelchen: Sie ist auch noch superschnell zubereitet.

Anzeige

Rezept und Zubereitung

Zubereitungszeit: 15 Min.

Für 2 Personen:

450 g

Salatgurke

1 Bund

Dill

0,5 Bund

Zitronenmelisse

Bio-Zitrone

300 ml

Buttermilch

etwas

Meersalz

etwas

schwarzer Pfeffer

etwas

Honig

2 TL

Meerrettich (aus dem Glas)

etwas

Chilisauce

  1. Schritt 1 / 3

    Vorbereitung: Die Gurken wachen, putzen und der Länge mach vierteln, dann in grobe Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschütteln, die dicken Stängel abschneiden, den Rest mit einem scharfen Messer grob schneiden. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

  2. Schritt 2 / 3

    Zubereitung: Gurkenstücke, Kräuter und Buttermilch in einen Mixbecher geben und mit Salz, Pfeffer, etwas Honig, Zitronenabrieb und -saft sowie dem Meerrettich mischen. Alles fein pürieren, mit etwas Chilisauce abschmecken und bis zur Verwendung kaltstellen. Zum Servieren die Suppe in gekühlte Schüsseln oder Gläser füllen.

  3. Schritt 3 / 3

    Dazu gibt es Schinkenbrot, Räucherlachs oder Frikadellen - oder was der Kühlschrank sonst so hergibt.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

Mehr Gurken-Rezepte:
Kalte Gurkensuppe
Rezept

Geeiste Gurkensuppe

  • 28.06.2023
  • 17:50 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group