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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Cynthia Barcomis Erdbeer-Zitronen-Schnecken

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© SAT.1

Zum Reinbeißen! Wer von Erdbeeren nicht genug bekommen kann, sollte dieses Rezept von Cynthia Barcomi unbedingt ausprobieren. Die Erdbeer-Zitronen-Schnecken sind saftig, fruchtig und ganz besonders lecker.

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Erdbeer-Zitronen-Schnecken: Rezept und Zubereitung für 10 Schnecken

  • Vorbereitungszeit 50 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 90 Min
Für den Teig:

200 g

Kartoffeln

50 ml

Olivenöl

250 ml

Hafermilch oder Milch

1

unbehandelte Zitrone, fein geriebene Schale

1 TL

Zitronensaft

650 g

405er Mehl

1 Päckchen

Trockenhefe

50 g

Zucker

0,5 TL

Natron

0,75 TL

Salz

etwas

Margarine oder Butter für die Backform

Für die Füllung:

300 g

Erdbeeren gewaschen, getrocknet und relativ grob geschnitten

1 TL

Zitronensaft

60 g

Zucker

0,5 TL

Stärke

200 g

Erdbeeren, gewaschen, getrocknet und klein geschnitten

Für die Glasur:

150 g

Puderzucker, gesiebt

2-3 tablespoon

Hafermilch oder Milch

Für den Teig: Kartoffel schälen, im Wasser weich aufkochen, abtropfen und zerdrücken. Zerdrückte Kartoffeln mit dem Olivenöl vermischen, gefolgt von Hafermilch oder Milch, Wasser, Zitronenschale-und-Saft. In einer großen Schüssel Mehl, Hefe, Zucker, Natron und Salz vermengen. Die Kartoffelmischung in die Mehl-Mischung geben. Mit Küchenmaschine oder Handmixer mit Knethaken 3 Minuten kneten. Haben Sie Geduld. Der Teig ist ein wenig fest. Abdecken und 45 Minuten gehen lassen oder Übernacht im Kühlschrank abstellen.

Für die Füllung: 300g Erdbeeren in einem Topf mit dem Zucker und Zitronensaft 5 Minuten erhitzen bis sie etwas Saft ablassen. Einen Esslöffel vom Saft in einer kleinen Schüssel mit der Stärke vermischen, bis die Stärke sich auflöst und Klumpen-frei ist. Über mittlere Hitze, unter ständigem Rühren, die Stärkemischung zu den Erdbeeren geben. Etwa 1 Minute kochen lassen, bis die Sauce eindickt. Vor der weiteren Verwendung abkühlen lassen.

Zubereitung: Eine Backform, 25cmDurchmesser ausfetten und mit Backpapier auslegen. Wenn der Teig Übernacht im Kühlschrank war, Lassen Sie den 10 Minuten auf der Arbeitsfläche ruhen bevor Sie weitermachen. Den Teig ca. 35 cm breit und 30 cm tief ausrollen. Die Die Erdbeere-Füllung auf dem Teig verteilen gefolgt von den frischen Erdbeeren.  Am Rand jeweils 1 cm frei lassen. Den Teig gleichmäßig und fest aufrollen. Mit Zahnseide natur den Teig in 10 Stücke schneiden. Die Zahnseide um den Teig schlingen und die Enden in entgegengesetzte Richtungen ziehen, macht einen schönen sauberen Schnitt. Die Schnecken nebeneinander in die Backform legen.

Backen: Die Schnecken noch mal 45 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen. Die Schnecken 33 bis 35 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Schluss: Puderzucker mit Hafermilch/Milch aufschlagen und die Schnecken damit beträufeln.

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