Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Frischer Frühling auf Usedom: Kartoffelsuppe mit Räucherfisch von Roberto Enßlen
Eine kulinarische Reise quer durch Deutschland: Profi-Koch Roberto Enßlen widmet sich zum Beginn einem regionalen Gericht aus Heringsdorf. Das Rezept und die Zubereitung der Kartoffelsuppe mit Räucherfisch gibt es hier!
Kartoffelsuppe mit Räucherfisch: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zutaten
500 g | Kartoffeln (vorwiegend festkochend) |
1 | Knollensellerie |
2 Stangen | Porree |
1 Bund | Karotten |
750 ml | Gemüsebrühe |
4 | Schalotten |
etwas | Knoblauch |
etwas | Thymian |
etwas | Petersilie |
etwas | Schmand |
etwas | Zitronensaft |
1 | Fisch, geräuchert |
nach Belieben | Kaviar |
Schritt 1 / 5
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch ebenso schneiden.
Schritt 2 / 5
Alles in Olivenöl anschwitzen und die Gemüsebrühe hinzugeben. Anschließend 10 Minuten köcheln lassen. In der Zeit Knollensellerie und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Restliches Gemüse dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. In der Zeit Porree, Thymian, Petersilie waschen und klein schneiden und zur Suppe hinzugeben. Kartoffeln leicht stampfen.
Schritt 3 / 5
Haut des Räucherfisches (zum Beispiel Räucheraal und Stremellachs) entfernen. Den Fisch in Würfel schneiden und einen Teil zur Suppe geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 / 5
Für das Topping: Schmand, Zitronensaft und als Highlight Kaviar vermischen.
Schritt 5 / 5
Anrichten: Kartoffel-Räucherfischsuppe mit Räucherfisch und Kaviar-Schmand garnieren.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: