Lecker und einfach!
Gesundes Fast Food: Frittierter Blumenkohl!
Frittierter Blumenkohl mit einer indischen Bier-Panade! Das Rezept ist ganz schnell zubereitet und schmeckt unglaublich lecker.
Frittierter Blumenkohl: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 7 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 12 Min
1 | Blumenkohl |
1 | Mehl (exakte Menge je nach Gefühl) |
1 | Bier |
1 | Gewürze nach Wahl z.B. Curry, Koriander, Sesam, Pfeffer, Meersalz, Tandoori |
1 Bund | Petersilie und Minze |
1 | Zitrone |
Vorbereitung - Indische Panade:
Schritt 1: Bier in eine Schüssel kippen
Schritt 2: Jetzt die Gewürze und Petersilie dazugeben
Schritt 3: Danach das Mehl in die Bier-Gewürz-Mischung streuen, die Masse sollte am Ende dickflüssig, aber nicht allzu zäh werden, dann ist die Panade für die Röschen perfekt
Zubereitung:
Schritt 1: Zuerst alle Saucen-Zutaten vermengen
Schritt 2: Jetzt den Blumenkohl in Röschen zerlegen
Schritt 3: Röschen in Mehl tippen und anschließend in den Teig tauchen
Schritt 4: Die Teig-Röschen jetzt in die bis zu 180 Grad heiße Fritteuse eintauchen (heißer sollte das Öl nicht sein!)
Schritt 5: Wenn die Panade goldbraun ist, dürfen die Röschen heraus
Schritt 6: Den knusprigen Blumenkohl jetzt mit Zitrone anrichten und die frische Minze darüber verstreuen
Fertig ist der Blumenkohl-Snack!