Anzeige

Limetten Schnitten: Herrlich sommerlich und erfrischend - dieses Rezept wirst du lieben!

www.adobe.stock.com - vm2002

Erfahre jetzt, wie du Limetten Schnitten ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum leckeren Rezept:

Anzeige

450 g

Haferkekse

220g some

Butter + zum Fetten

3

Bio Limetten

500 g

Ricotta

500 g

Magerquark

120 g

brauner Zucker

6

Eier

1 handvoll

Frische Minze

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 45 Min
  • Gesamtzeit 75 Min

Limetten Schnitten: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Die Kekse fein zerbröseln, im Gefrierbeutel oder in der Küchenmaschine. Anschließend Die Butter schmelzen (Mikrowelle oder Topf) und zu den Keksbröseln geben.

Schritt 2: Alles gründlich verkneten und die Masse dann in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Auflaufform oder eine große Kastenform geben, festdrücken ca. 30 Minuten lang im Kühlschrank fest werden lassen.

Schritt 3: In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Die Limetten heiß abwaschen, die Schale in eine kleine Schüssel reiben und die Limetten auspressen. Außerdem den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 4: Den Ricotta mit dem Magerquark, dem Zucker, 1 EL geriebener Limetten-Schale und 70 ml Saft verrühren. Die 6 Eier nach und nach unterrühren und die Masse dann auf den Boden geben. 

Schritt 5: Den Kuchen dann für 45-50 Minuten backen. Vor dem Servieren gut abkühlen lassen und in kleine Schnitten schneiden. Nach Geschmack mit Minze und dünnen Limettenscheiben dekorieren.  

Guten Appetit!

Weitere sommerliche Rezeptideen:

Mehr Rezepte
Sommerliches Zitronen Tiramisu
Rezept

Sommerliches Zitronen Tiramisu

  • 16.08.2022
  • 09:41 Uhr
Sat1 logo

© 2022 Seven.One Entertainment Group