Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Lynn & Lissa backen eine australische Schoko-Kokos-Schnitte
Die Backschwestern Lynn und Lissa haben aus ihrem Australien-Urlaub dieses feine Rezept mitgebracht. Die Schoko-Kokos-Schnitte ist extrem saftig und unglaublich lecker. Unbedingt ausprobieren!
Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
Für den Boden:
120 g | entsteinte Datteln |
100 g | gemahlene Mandeln |
2 EL | Kakaonibs |
20 g | Backkakao |
1 Prise | Salz |
1 Messerspitze | Vanilleextrakt |
30 g | Kokosöl |
Für die Kokosschicht:
150 g | Kokosraspel + 1 EL zum Bestreuen |
160 g | Kokosjoghurt |
60 g | Ahornsirup |
15 g | Kokosöl |
150 g | Zartbitter Kuvertüre |
Schritt 1 / 4
Boden: Eine eckige, kleine Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen. Für den Boden die Datteln hexeln. Dann mit den gemahlenen Mandeln, dem Backkakao, den Kakaonibs, der Prise Salz, der Vanille und dem weichen Kokosöl mischen. Alle Zutaten für den Boden gründlich verrühren und in die Kasten- oder Auflaufform geben. Eine Stunde kaltstellen.
Schritt 2 / 4
Füllung: In einer großen Schüssel die Kokosraspel mit dem Kokosjoghurt mischen, dann den Ahornsirup und das geschmolzene Kokosöl einrühren. Gründlich mischen und dann gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Alles für mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Schritt 3 / 4
Kuvertüre: Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und über die abgekühlte Kokosmasse in die Form geben. Die restlichen Kokosraspel drüberstreuen.
Schritt 4 / 4
Kühlen: Im Kühlschrank oder Gefrierschrank KURZ fest werden lassen und dann in kleine Quadrate schneiden.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: