Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Lynns Blütenkekssticks 

Article Image Media
© SAT.1

Wunderschön sehen diese zauberhaften Kekssticks aus. Lynn hat sich hier etwas ganz besonderes einfallen lassen. Probiert es aus!

Anzeige

Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 12 Min
  • Gesamtzeit 32 Min
Zutaten:

250 g

Butter

160 g

Zucker

2

Eier

500 g

helles Mehl, Weizen oder Dinkel

1 Prise

Salz

1

Bio-Zitrone

10 g

gefriergetrocknete Himbeeren, zerkleinert

2 EL

getrocknete, essbare Blüten (gibt’s im Delikatessenladen oder online)

200 g

Kuvertüre, weiß und rosa

einige

Bunte Perlen

  1. Schritt 1 / 3

    Mürbeteig: Für den Teig zunächst die kalte Butter in Würfeln mit dem Zucker mischen, dann Eier und anschließend Mehl und Salz hinzugeben und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Die Bio-Zitrone abreiben und 1 EL vom Abrieb sowie 2 EL Saft zum Teig geben. Außerdem 1 EL der getrockneten, essbaren Blüten und der gefriergetrockneten Himbeeren mit in den Teig einarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, abdecken und mindestens eine Stunde kaltstellen.

  2. Schritt 2 / 3

    Backen: Den Backofen kurz vor Ende der Kühlzeit auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Anschließend aus dem Teig ein Rechteck ausrollen, dabei sollte der Teig nicht zu dünn werden. 1 cm ist ideal. Aus dem Teig-Rechteck nun Keks Sticks ausschneiden, etwa 10 cm lang. Die Keks Sticks auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 10-12 Minuten backen. Sie sollten nicht zu dunkel werden, aber auch nicht zu hell bleiben, beides würde dazu führen, dass sie schneller brechen.

  3. Schritt 3 / 3

    Dekoration: Nach dem Backen abkühlen lassen und die Kuvertüre schmelzen. Die Keks Sticks zur Hälfte in Kuvertüre dippen und mit Perlen, Himbeeren und Blüten bestreuen. Fertig sind sie!

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

Mehr Keks-Rezepte:
Erdbeer-Keks-Dessert - Teaser
Rezept

Erdbeer-Keks-Dessert

  • 07.07.2023
  • 13:01 Uhr