Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Pizza-Grundteig und die perfekte Saucen-Basis
Mit diesem Pizza-Grundteig gelingt jede Pizza-Variation und mit der passenden, leckeren Sauce kann gar nichts mehr schiefgehen.
Rezept und Zubereitung für 6-7 Pizzen
Zubereitungszeit: 20
Ruhezeit: 20 Minuten + 24 Stunden
Zutaten für den Teig:
1 kg | Mehl |
600 ml | Wasser |
25 g | Salz |
1 g | frische Hefe |
Zutaten für die Sauce:
1 Dose | San Marzano Tomaten |
1,5 TL | Salz |
etwas | Basilikum |
Schritt 1 / 2
Teig: Mehl in die Küchenmaschine oder einer großen Schüssel geben. Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl dazugeben. 2/3 des Wassers zum Mehl geben und verrühren. Wenn das Wasser aufgenommen wurde: Schritt für Schritt das restliche Wasser dazugeben und verrühren - bis das Wasser komplett vom Mehl aufgenommen wurde. Salz hinzu geben und vermengen. Den Teig zu einem großen Ball formen, 20 Minuten ruhen lassen. 260g Bälle portionieren und 24 Stunden bei Raumtemperatur fermentieren lassen.
Schritt 2 / 2
Sauce: Tomaten in eine Schale geben und mit der Hand langsam pürieren. Salz und Basilikum hinzugeben. Alles mit der Hand verrühren.