Thay Curry schmeckt auch ohne fleisch super
Vegetarisches Purple Thai Curry
Erfahre jetzt, wie du das leckere vegetarische Purple Thai Curry selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept!
Vegetarisches Purple Thai Curry: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 25 Min
Zutaten:
500 ml | Kokosmilch |
1 EL | Kokosöl |
1 | Knoblauchzehe, gewürfelt |
1 Stück | kleines Ingwer, gewürfelt |
20 Blätter | frischen Koriander |
1 | Limette |
2 EL | Rote Curry Paste ( je nach Schärfe ) |
1 | rote Zwiebel, gewürfelt |
2 | rote Möhren |
2 | gelbe Möhren |
2 | lila Möhren |
1 | Süßkartoffel |
Schritt 1: Möhren und Süßkartoffel schälen.
Schritt 2: Die Möhren in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und die Süßkartoffeln in Würfel.
Schritt 3: Eine hohe Pfanne mit Kokosöl auf mittlerer Stufe erhitzen.
Schritt 4: Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch darin eine Minute anschwitzen.
Schritt 5: Mit Kokosmilch ablöschen, die rote Curry Paste darin auflösen und den Limettensaft hinzugeben.
Schritt 6: Die Möhren, Süßkartoffeln hinzugeben, bei geschlossenem Deckel ca. 3-4 Minuten leicht köcheln lassen und abschmecken.
Schritt 7: Mit frischem Koriander toppen und mit Reis servieren.
Guten Appetit!