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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Ratatouille à la Remy 

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© Quentin - stock.adobe.com

Confit Byaldi, der kalifornische Starkoch Thomas Keller hat das Rezept zum Film entwickelt.

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Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 40 Min
  • Zubereitungszeit 110 Min
  • Gesamtzeit 150 Min
Zutaten (für 4 Personen):

0,5

rote Paprikaschote, Kerne und Rispen entfernt

0,5

gelbe Paprikaschote, Kerne und Rispen entfernt

0,5

orange Paprikaschote, Kerne und Rispen entfernt

2 TL

Olivenöl

1 TL

Knoblauch, gehackt

0,5 Tasse

Zwiebeln, kleingehackt

1 Bund

Thymian

1 Bund

Petersilie, glatte

1

Lorbeerblatt

etwas

Salz

Für das Gemüse:

1

Zucchini

1

Aubergine

1

kleiner Kürbis

4

Romatomaten

0,5 TL

Olivenöl

etwas

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Vinaigrette:

1 TL

Olivenöl

1 TL

Balsamico

einige

frische Kräuter (z.B. Thymina, Kerbel)

etwas

Salz und Pfeffer aus der Mühle

  1. Schritt 1 / 5

    Piperade: Für die Piperade (eine dickflüssige Soße) die Paprika im heißen Backofen so lange backen, bis sie Blasen werfen. Dann abkühlen lassen und enthäuten.

  2. Schritt 2 / 5

    Erhitzen: Öl, Knoblauch und Zwiebeln in einem Topf 8 Minuten sanft erhitzen, nicht braun werden lassen. Tomaten, Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen. 10 Minuten köcheln und dabei einkochen lassen. Paprika hinzufügen und weiter köcheln lassen. Mit Salz und Kräutern würzen. Alles bis auf einen Esslöffel in eine feuerfeste Auflaufform geben. Den Backofen auf 135 °C vorheizen.

  3. Schritt 3 / 5

    Gemüse: Zucchini, Aubergine, Kürbis und Tomaten in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Gemüsescheiben abwechselnd fächerförmig über die Piperade anordnen. Knoblauch, Olivenöl, Salt und Pfeffer mischen und darüber geben. Die Form mit Alufolie abdecken und 2 Stunden backen, die Folie entfernen und alles 30 Minuten weiter backen lassen (wenn es braun wird, die Folie leicht drüberlegen).

  4. Schritt 4 / 5

    Vinaigrette: Für die Vinaigrette den Esslöffel Piperade mit Öl, Essig, Gewürzen und Kräutern mischen. Abschmecken.

  5. Schritt 5 / 5

    Servieren: Zum Servieren das Gemüse vierteln, mit dem Bratenheber auf einen Teller schichten. das Gemüse fächerartig in Form bringen. Den Tellerrand mit der Vinaigrette besprenkeln. Heiß servieren.

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