Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Süße Ravioli mit Zuckermandeln von Backfee Lynn
Für Zuckermäulchen: Backfee Lynn hat sich diesmal eine süße Variante der Ravioli einfallen lassen. Dekoriert mit angerösteten Mandelblättchen und Puderzucker sehen die kleinen Köstlichkeiten einfach umwerfend aus.
Süße Ravioli mit Zuckermandeln: Rezept und Zubereitung für 2 Portionen
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Zutaten für den Teig:
125 g | Weizenmehl (Type 550) |
25 g | Butter |
1 EL | Zucker |
1 | Ei |
1 EL | Milch |
0,5 Prise | Salz |
Zutaten für die Füllung:
75 g | Kirschen |
0,5 | Vanilleschote |
100 g | Frischkäse |
25 g | Raspelschokolade |
Zutaten für die Dekoartion:
38 g | Butter |
20 g | gehobelte Mandeln |
Außerdem:
etwas | Mehl zum Arbeiten |
0,5 | Eigelb |
1 Prise | Puderzucker (optional zum Servieren, Achtung – dann sehr süß!) |
Utensilien:
1 | Ausstechform, rund (Durchmesser ca. 5 cm) |
Schritt 1 / 4
Teig: Mehl, Butter, Zucker, Eier, Milch und Salz in eine Schüssel geben und zu einem homogenen Teig kneten. Für 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Schritt 2 / 4
Füllung: Inzwischen die Kirschen waschen, entsteinen und klein schneiden. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Kirschen, Vanillemark, Frischkäse und Raspelschokolade in einer Schüssel verrühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mithilfe der Ausstechform Kreise ausstechen. Etwa einen Teelöffel von der Füllung auf jeden Teigkreis geben, mittig zusammenklappen und mit den Zinken einer Gabel festdrücken.
Schritt 3 / 4
Backen: Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ravioli auf dem Backblech verteilen und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
Schritt 4 / 4
Dekoration: Die Butter zusammen mit den Mandelblättchen in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Süße Ravioli aus dem Ofen nehmen und mit der Mandel-Butter Soße (& Puderzucker – Achtung sehr süß, erstmal ohne probieren) servieren.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: