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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Vegan, saftig, wunderbar: Carrot Cake von Backfee Lynn

© SAT.1

Unsere Backfee Lynn kredenzt einen der wohl saftigsten und leckersten Carrot Cakes aller Zeiten. Die große Überraschung: Er ist vegan! 

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Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 35 Min

250 g

geraspelte Karotten

120 g

Kokosöl

50 ml

Agavendicksaft oder Ahornsirup

1 Prise

Salz

1 Prise

gemahlene Vanille oder Vanillepaste

5 EL

Apfelmus

1 TL

Zimt

125 g

gemahlene Mandeln

100 g

Mehl

1 EL

Backpulver

250 g

veganer Frischkäse

30 ml

Ahornsirup

1 TL

Zitronensaft

nach Belieben

Deko wie Blütenblätter oder Minze und Zimtpulver

Schritt 1: Den Backofen auf 180° Ober-und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2: Das flüssige Kokosöl mit dem Agavendicksaft mischen.

Schritt 3: Alle anderen Teig-Zutaten mischen und dann die Kokosöl-Agavendicksaft-Mischung zugeben.

Schritt 4: Eine Kastenform mit Kokosöl fetten.

Schritt 5: Den Teig in die Form geben und alles etwa 30 Minuten backen.

Schritt 6: Währenddessen aus dem veganen Frischkäse, dem Agavendicksaft und dem Zitronensaft das Frostig verrühren. Kaltstellen.

Schritt 7: Den Kuchen nach dem Backen gut abkühlen lassen und dann mit dem Frosting und ggf. einigen Blütenblättern oder Minze und einer Prise Zimt verzieren.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

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