Rezept aus dem sat.1 frühstücksfernsehen
Wiesn Burger mit Weißwurst
So bereitest du Wiesn Burger mit Weißwurst selbst zu. Hier geht es zum Rezept!
Wiesn Burger mit Weißwurst: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Burger
4 | kleine Gewürzgurken |
4 | Radieschen |
1 TL | neutrales Öl |
1 TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
4 | Weißwürste |
4 | Laugenbrötchen |
2 Handvoll | Feldsalat |
Obazda-Creme
1 | kräftiger Camembert |
50 g | weiche Butter |
1 | kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt |
½ teaspoon | Kümmel, gemahlen |
50 g | Frischkäse |
1 Prise | Salz |
1 Prise | schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
1 TL | Paprikapulver, rosenscharf |
1 Spritzer | Bier |
1 Handvoll | Schnittlauch-Röllchen |
150 g | Schmand |
3 EL | süßer Senf |
1 Prise | schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
Schritt 1:
Die Gewürzgurken und die Radieschen in möglichst feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und einem Teelöffel Öl sowie einem Teelöffel frisch gepresstem Zitronensaft vermengen. Die Weißwürste der Länge nach in Scheiben schneiden, pellen und in etwas Öl in der Pfanne anbraten. Dann die Brötchen aufschneiden und die Schnittstellen kurz in der Weißwurst-Pfanne braten.
Schritt 2:
Alle Zutaten der Obazda-Creme mit einer Gabel vermengen und kräftig abschmecken.
Schritt 3:
Zum Belegen die Unterseite mit Obazda-Creme bestreichen, Feldsalat auflegen, dann die Weißwurst drauflegen, mit Gurken-Salat toppen. Die Oberseite mit der Senfcreme bestreichen und alles zum Burger zusammenklappen.
Wir wünschen einen guten Appetit!