Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Würzige Pasta al Ragù di Salsiccia von Felicitas Then

Article Image Media
© AdobeStock/Olga

Dieses leckere Ragù passt perfekt zu jeder Pasta und geht auch noch super schnell!

Anzeige

Rezept und Zubereitung für 4 Personen

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 25 Min
Zutaten für das Ragù:

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

400 g

Salsiccia oder grobe Bratwurst

etwas

Olivenöl

100 ml

trockener Weißwein

1 Dose

Kirschtomaten

1 Prise

Chili

etwas

Salz

etwas

 Pfeffer

1 Prise

Zucker

1

Rosmarinzweig

10 Blätter

frische Minze, gehackt

100 g

Hartkäse, fein gerieben

Zutaten für die Nudeln:

350 g

Pasta

  1. Schritt 1 / 2

    Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Wurst aus der Pelle in die Pfanne drücken. Anschwitzen und dann die Zwiebeln und Knoblauchwürfel dazugeben. Nun mit Weißwein ablöschen und die Tomaten dazugeben. Mit Rosmarin, Salz, Pfeffer, Chili und einer Prise Zucker würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  2. Schritt 2 / 2

    Pasta al dente kochen. Vor dem Servieren frische Minze unter das Ragù heben und mit Pasta sowie Parmesan oder Pecorino bestreuen.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

Mit Sommerpasta den Urlaub verlängern

Mehr Pasta-Rezepte:
 Pasta
Rezept

Pasta-Idee aus dem Ofen: Käse-Nudeln von Boschi und Marlene

  • 15.09.2023
  • 16:36 Uhr