Das einfachste und beste Zupfbrot
Zupfbrot mit Käse und Kräutern
Ideal für große Partys, wenn Sie abends mal was anderes als belegte Brote essen möchten oder als Beilage fürs Buffet: Zupfbrot. Mit jeder Menge Kräutern und Käse wird aus einem 08/15-Brotlaib nämlich ein leckeres Gericht für Groß und Klein. Und das Beste: Es ist ganz einfach und super schnell zubereitet. Hier kommt das Rezept:
Zupfbrot: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 35 Min
1 Laib | Brot |
1 Packung | Scheibenkäse |
50 g | Butter |
70 g | Lauchzwiebeln |
nach Belieben | Salz |
1 | Knoblauchzehe |
Schneiden Sie das Brot von oben längs und quer in Spalten, aber bitte nicht durchschneiden! Schließlich möchten Sie keine einzelnen Scheiben.
Nun den Käse in kleine Scheiben schneiden und in alle Brotspalten stecken.
Die Butter mit Knoblauch, Lauchzwiebeln und Salz zu Kräuterbutter vermischen. Tipp: Natürlich können Sie die Mischung auch mit Petersilie, Basilikum, Schnittlauch abwandeln – erlaubt ist, was schmeckt. Anschließend die Kräuterbutter zwischen die Brotspalten schmieren.
Ist alles vorbereitet, decken Sie das Zupfbrot mit Alufolie ab und backen es bei 200 Grad für etwa 20 Minuten im Ofen.
Last, but not least die Alufolie entfernen und das Brot noch einmal bei 250 Grad für 5 Minuten kross werden lassen.
Tipp: Wem Kräuter und Käse zu langweilig sind, der kann Zupfbrot auch mit Schinken und Crème fraîche füllen oder getrocknete Tomaten sowie Sauerrahm pürieren, würzen und die Creme in die Spalten des Brotes streichen.