Anzeige
Schnelle Gerichte

Kalte Gurkensuppe mit Dill: Sommer-Rezepte aus Bayern

  • Aktualisiert: 10.07.2025
  • 13:51 Uhr
  • Simon Fettal
Rezept für eine kalte Gurkensuppe
Rezept für eine kalte Gurkensuppe© 17:30 SAT.1 Bayern

Schnelle Sommer-Rezepte passend zur Hitze-Welle in Bayern: So gelingt eine kalte Gurkensuppe mit Dill.

Anzeige

Kalte Gurkensuppe mit Dill

Rezept für 4 Portionen:

Zutaten:

  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 2 Salatgurken
  • 200 g Schmand oder Crème fraîche (oder eine vegane Variante)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • frischen Dill oder Schnittlauch (oder beides)

Zubereitung:

  • Gurken waschen und drei Viertel davon grob zerstückeln.
  • Den Rest in Scheiben und kleine Würfel schneiden – als Einlage und Deko.
  • Kräuter säubern und grob hacken. Ebenfalls einen Teil als Deko wegnehmen.
  • Die zerkleinerte Gurke, Schmand, Kräuter, Knoblauch und Zitronensaft im Mixer pürieren.
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben und die Suppe für einige Zeit kalt stellen.
  • Vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Gurkenwürfel hineingeben und mit Gurkenscheiben und Kräutern garniert servieren.

Tipp: Gemeinsam mit frischem Baguette servieren.

Weitere Rezepte:
Mehr News und Videos
Mein Bayern erleben – Freizeittipps: Weinfest bis Sommerkirchweih

Mein Bayern erleben – Freizeittipps: Weinfest bis Sommerkirchweih

  • Video
  • 01:33 Min
  • Ab 12