REZEPTE VON BACK-PROFI
Rezept für Salzige-Hefeteig-Herzen aus Bayern: Gewinnerin von "Das große Backen" zeigt wie
- Aktualisiert: 04.12.2024
- 12:48 Uhr
- Viola Haas
Video von Redakteur Daniel Neumuth
Back-Tipps aus Bayern - die Gewinnerin aus der SAT.1 Show "Das große Backen", Monika Nagl, hat Rezepte mitgebracht. Heute auf der Karte: Herzhafte Hefeteig-Herzen
Mehr von Moni's Rezepten finden Sie hier.
Zutaten:
Für den Hefeteig:
- 300 g Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe
- ½ TL Zucker
- 600 g Mehl
- 2 TL Salz
- 50 g Olivenöl
Für die Füllung:
- Passierte Tomaten
- Ca. 1 TL Pizzagewürz
- Etwas Salz und Pfeffer
- Geriebener Mozzarella
- Salami
Außerdem:
- 1 Eigelb
- Etwas Milch
Zubereitung:
Für den Hefeteig:
- Lauwarmes Wasser in einen Messbecher füllen und die Hefe hineinbröseln.
- Zucker hinzugeben und verrühren.
- Fünf Minuten gehen lassen.
- Mehl zusammen mit Salz in eine Rührschüssel füllen und das Öl und die Hefe-Wasser-Mischung hinzugeben.
- Alles mit dem Knethaken für 5-10 Minuten kräftig verrühren.
- Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort für 60 Minuten gehen lassen.
- Für die Füllung:
- Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz vermischen.
Für die Füllung:
- Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz vermischen.
Fertigstellung:
- Nach der Gehzeit den Teig in 9 – 12 Stücke teilen und zu Kugeln formen.
- Jede Kugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz dünn ausrollen.
- Tomatensoße, Mozzarella und Salami darauf verteilen.
- Den Teig einrollen.
- Die Rolle in der Mitte falten und dann zu zwei Drittel einschneiden.
- Den Teig an der Schnittkante auseinander klappen. So entsteht ein Herz.
- Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und abgedeckt nochmal für 20 Minuten gehen lassen.
- Eigelb und Milch vermengen und die Herzen damit bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 25 Minuten goldgelb backen.
Weitere Rezepte:
- Auszogne-Rezept "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern zeigt wie
- Germknödel-Rezept: "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern zeigt wie
- Ofenkrapfen: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Zwetschgendatschi-Rezept: "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern zeigt wie
- Käsekuchen von "Das große Backen"-Gewinnerin: Einfaches Rezept aus Bayern
- Zwetschgendatschi-Rezept aus Bayern von jüngster "Das große Backen"-Teilnehmerin
- Erdbeermousse-Torte: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern
- Hefekranz-Rezept: "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern zeigt wie
- Heidelbeer-Auflauf: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Schwarzwälder Kirschtorte: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Eierlikör-Torte: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Mille-Feuille-Rezept: "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern zeigt wie
- Gebackener Reis: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Schoko-Waldbeer-Torte von "Das große Backen"-Gewinnerin: Einfaches Rezept aus Bayern
- Mokka-Beeren-Torte: Rezept von das "Das große Backen"-Gewinnerin das Bayern
- Pistazien-Himbeer-Torte: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Salzige Hefeteig-Herzen-Rezept: "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern zeigt wie
- Haselnuss-Himbeer-Karamelltorte: "Das große Backen"-Gewinnerin mit Rezept aus Bayern
- Weihnachts-Rezepte aus Bayern: Vanillekipferl von "Das große Backen"-Kandidatin
- Weihnachts-Rezepte aus Bayern: Nougat-Ringe von "Das große Backen"-Kandidatin
- Weihnachts-Rezepte aus Bayern: Dubai-Schokoladen Plätzchen von "Das große Backen"-Kandidatin
- Weihnachts-Rezepte aus Bayern: Apfel-Crumble-Cookie-Plätzchen von "Das große Backen"-Kandidatin
- Weihnachts-Rezepte aus Bayern: Spekulatius-Apfel-Tiramisu von "Das große Backen"-Kandidatin
- Weihnachts-Rezepte aus Bayern: Haselnuss-Hörnchen von "Das große Backen"-Kandidatin
- Weihnachts-Rezepte aus Bayern: Lebkuchen-Mandarinen-Torte von "Das große Backen"-Kandidatin
Auch interessant: Alle Rezepte aus "Das große Promibacken" 2024 gibt es hier