Schnelle Gerichte
Sommer-Rezepte aus Bayern: Kalte Rote-Bete-Suppe
- Veröffentlicht: 30.06.2025
- 16:29 Uhr
- Simon Fettal
Schnelle Sommer-Rezepte passend zur Hitze-Welle in Bayern: So gelingt eine kalte Rote-Bete-Suppe.
Kalte Rote-Bete-Suppe
Rezept für 4 Portionen:
Zutaten:
- 2-3 Knollen frische Rote Bete, gekocht, oder ein Glas eingelegte Rote Bete
- 1 L Milchkefir oder Buttermilch
- 2-4 hartgekochte Eier
- 200 ml Crème fraîche
- 1 Salatgurke
- 1 Bund Dill
- 1 halber Bund Schalotten
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Rote Bete, Gurke und Eier klein würfeln.
- Dill hacken und Schalotten in dünne Ringe schneiden. Einen Teil zum Garnieren beiseite stellen.
- Alles außer der Garnitur gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kefir und Crème fraîche in einer großen Schüssel verrühren.
- Restliche Zutaten hinzugeben, unterrühren und die fertige Suppe bis zum Servieren kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit Dill und Schalotten bestreuen.
Tipp: Traditionell werden dazu in Butter geschwenkte Pellkartoffeln gereicht.
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