Anzeige
Schnelle Gerichte

Sommer-Rezepte aus Bayern: Kalte Rote-Bete-Suppe

  • Veröffentlicht: 30.06.2025
  • 16:29 Uhr
  • Simon Fettal
Rezept für kalte Rote-Bete-Suppe
Rezept für kalte Rote-Bete-Suppe© 17:30 SAT.1 Bayern

Schnelle Sommer-Rezepte passend zur Hitze-Welle in Bayern: So gelingt eine kalte Rote-Bete-Suppe.

Anzeige

Kalte Rote-Bete-Suppe

Rezept für 4 Portionen:

Zutaten:

  • 2-3 Knollen frische Rote Bete, gekocht, oder ein Glas eingelegte Rote Bete
  • 1 L Milchkefir oder Buttermilch
  • 2-4 hartgekochte Eier
  • 200 ml Crème fraîche
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Dill
  • 1 halber Bund Schalotten
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Rote Bete, Gurke und Eier klein würfeln.
  • Dill hacken und Schalotten in dünne Ringe schneiden. Einen Teil zum Garnieren beiseite stellen.
  • Alles außer der Garnitur gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kefir und Crème fraîche in einer großen Schüssel verrühren.
  • Restliche Zutaten hinzugeben, unterrühren und die fertige Suppe bis zum Servieren kalt stellen.
  • Vor dem Servieren mit Dill und Schalotten bestreuen.

Tipp: Traditionell werden dazu in Butter geschwenkte Pellkartoffeln gereicht.

Weitere Rezepte:
Mehr News und Videos
Stromsteuer-Debatte: DGB Bayern fordert Entlastungen für alle

Stromsteuer-Debatte: DGB Bayern fordert Entlastungen für alle

  • Video
  • 00:23 Min
  • Ab 12