Rezepte von Back-Profi
Weihnachts-Rezepte aus Bayern: Apfel-Crumble-Cookie-Plätzchen von "Das große Backen"-Kandidatin
- Aktualisiert: 09.12.2024
- 13:30 Uhr
- Nicole Sauer
Video: Redakteurin Zoe Wiesner
Back-Tipps zu Weihnachten in Bayern - die Oberbayerin Anna-Lisa Weiss aus der SAT.1 Show "Das große Backen" zeigt uns ihr Rezept für leckere Apfel-Crumble-Cookie-Plätzchen.
Mehr von Anna-Lisas Rezepten finden Sie hier
Zutaten (für ca. 30 Stück):
Für den Teig:
- 120g Butter (kalt)
- 80g Zucker
- 40g braunen Zucker
- 1 Pack. Vanillezucker
- 1 Ei
- 240g Mehl
- 20g Stärke
- 1 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 1 TL Zimt
Für die Apfelfüllung:
- 1 großer Apfel
- 15g Butter
- 1 TL Zimt
- 30g Zucker
- 1 TL Stärke
Zubereitung:
Teig:
- Butter, Zucker, braunen Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl, Stärke, Backpulver, Salz und Zimt zu einem Teig kneten.
- Den Teig in kleine Kugeln (ca. 3-4 cm Durchmesser) formen und in die Mitte mit dem Finger eine Mulde drücken.
- Anschließend für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. (In der Wartezeit am besten die Apfelfüllung vorbereiten)
Apfelfüllung:
- Den Apfel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
- Den geschnittenen Apfel, Butter, Zucker und Zimt in einem Topf für ca. 5 Minuten kochen, solange bis etwas Flüssigkeit aus dem Apfel austritt.
- Die Stärke unterrühren und erneut aufkochen, um die entstandene Flüssigkeit zu binden.
Fertigstellung:
- Die Apfelfüllung in die Mulde der gekühlten Plätzchen geben und für ca. 8-10 Minuten bei 180°C backen.
Weitere Rezepte:
- Weihnachts-Rezepte aus Bayern: Lebkuchen-Mandarinen-Torte von "Das große Backen"-Kandidatin
- Weihnachts-Rezepte aus Bayern: Vanillekipferl von "Das große Backen"-Kandidatin
- Weihnachts-Rezepte aus Bayern: Nougat-Ringe von "Das große Backen"-Kandidatin
- Weihnachts-Rezepte aus Bayern: Spekulatius-Apfel-Tiramisu von "Das große Backen"-Kandidatin
- Weihnachts-Rezepte aus Bayern: Haselnuss-Hörnchen von "Das große Backen"-Kandidatin
- Weihnachts-Rezepte aus Bayern: Dubai-Schokoladen Plätzchen von "Das große Backen"-Kandidatin
- Auszogne-Rezept "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern zeigt wie
- Germknödel-Rezept: "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern zeigt wie
- Ofenkrapfen: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Zwetschgendatschi-Rezept: "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern zeigt wie
- Käsekuchen von "Das große Backen"-Gewinnerin: Einfaches Rezept aus Bayern
- Zwetschgendatschi-Rezept aus Bayern von jüngster "Das große Backen"-Teilnehmerin
- Erdbeermousse-Torte: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern
- Hefekranz-Rezept: "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern zeigt wie
- Heidelbeer-Auflauf: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Schwarzwälder Kirschtorte: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Eierlikör-Torte: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Mille-Feuille-Rezept: "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern zeigt wie
- Gebackener Reis: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Schoko-Waldbeer-Torte von "Das große Backen"-Gewinnerin: Einfaches Rezept aus Bayern
- Mokka-Beeren-Torte: Rezept von das "Das große Backen"-Gewinnerin das Bayern
- Pistazien-Himbeer-Torte: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Salzige Hefeteig-Herzen-Rezept: "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern zeigt wie
- Haselnuss-Himbeer-Karamelltorte: "Das große Backen"-Gewinnerin mit Rezept aus Bayern
Auch interessant: Alle Rezepte aus "Das große Promibacken" 2024 gibt es hier