Anzeige
Rezepte von Back-Profi

Weihnachts-Rezepte aus Bayern: Haselnuss-Hörnchen von "Das große Backen"-Kandidatin

  • Veröffentlicht: 29.11.2024
  • 14:44 Uhr
  • Chiara Damnitz
Haselnuss-Hörnchen in einer Weihnachtsdose.
Haselnuss-Hörnchen in einer Weihnachtsdose.© Anna-Lisa Weiss

Back-Tipps zu Weihnachten in Bayern - die Oberbayerin Anna-Lisa Weiss aus der SAT.1 Show "Das große Backen" zeigt uns ihr Rezept für leckere Haselnuss-Hörnchen.

Anzeige

Mehr von Anna-Lisas Rezepten finden Sie hier

Zutaten (für ca. 24 Stück):

Für den Teig:

  • 150g Mehl
  • 100g Butter (kalt)
  • 100g Frischkäse
  • 50g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt

Für die Füllung:

  • ca. 100g Nutella

Des Weiteren:

  • ca. 100g gemahlene Haselnüsse
Anzeige
Anzeige

Zubereitung:

Teig:

  • Mehl, Butter, Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel verkneten.

Fertigstellung:

  • Den Teig in zwei Hälften teilen und zu zwei Kugeln formen.
  • Die gemahlenen Haselnüsse großzügig auf der Arbeitsfläche verteilen.
  • Darauf die beiden Kugeln zu Kreisen ca. 2mm dick ausrollen.
  • Jeden Kreis mit einem Pizzaschneider in 12 Teile teilen.
  • In der Mitte eines jeden Stücks einen Klecks Nutella auftragen.
  • Jedes Stück einzeln, von der breiten Seite aus beginnend, wie ein Croissant aufrollen.
  • Für ca. 20 Minuten bei 170°C backen.
Weitere Rezepte:

Auch interessant: Alle Rezepte aus "Das große Promibacken" 2024 gibt es hier

"Das große Backen": Ganze Folgen anschauen

Mehr News und Videos
Nach querstehendem Schiff bei Karlstadt: Main wieder befahrbar

Nach querstehendem Schiff bei Karlstadt: Main wieder befahrbar

  • Video
  • 00:26 Min
  • Ab 12