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Lecker und gesund

Abnehmen mit Orangen-Zimt-Kuchen: So backst du das Low-Carb-Rezept für deine nächste Diät

  • Aktualisiert: 08.02.2024
  • 16:15 Uhr
Fruchtig-frisch: Dieser Orangen-Zimt-Kuchen sollte beim Kaffee-Date mit deinen Liebsten nicht fehlen!
Fruchtig-frisch: Dieser Orangen-Zimt-Kuchen sollte beim Kaffee-Date mit deinen Liebsten nicht fehlen!© Adobe Stock

Das geniale Low Carb-Rezept für die himmlische Winter-Süßspeise: Mit diesem Kuchen könnt ihr sogar abnehmen, denn er ist ohne Zucker gemacht und schmeckt trotzdem so gut! Wir verraten dir hier, wie du die saftig-fruchtige Leckerei einfach zubereiten kannst.

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Orangen-Zimt-Kuchen

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 65 Min
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Zutaten

100 ml

Orangensaft

3

Eier

120 g

Süße (Zuckerersatz)

120 g

Dinkelvollkornmehl

50 g

fein gemahlene Haferkleie

100 g

geraspelte Möhren

1 EL

Abrieb einer Bio-Orange

2 TL

Zimt

1Pkg.

Backpulver

  1. Schritt 1 / 6

    Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2 / 6

    Orangensaft, Eier und Zuckerersatz in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren.

  3. Schritt 3 / 6

    Das Dinkelvollkornmehl, die Haferkleie, geraspelte Möhren, den Orangenabrieb, 2 TL Zimt und das Backpulver dazugeben und auf mittlerer Stufe 3 Minuten rühren.

  4. Schritt 4 / 6

    Eine 26cm Durchmesser Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.

  5. Schritt 5 / 6

    Den Kuchen etwa 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

  6. Schritt 6 / 6

    Je nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

Tipp für einen hervorragenden Adventskuchen: noch etwas Kardamom, Piment und Ingwer dazu geben!

Im Clip: Das solltest du bei einer Low-Carb-Diät beachten

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