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Locker und saftig

Amerikaner selbst backen: Mit diesem einfachen Rezept gelingt dir das fluffige Gebäck aus der Bäckerei

  • Aktualisiert: 04.04.2024
  • 21:40 Uhr
  • Abla Adobah
Der Zuckerguss auf dem Amerikaner ist ein absolutes Highlight - er krönt das knusprig-lockere Gebäck.
Der Zuckerguss auf dem Amerikaner ist ein absolutes Highlight - er krönt das knusprig-lockere Gebäck.© Angelika Heine - stock.adobe.com

Dieses Jahr feiern wir Ostern mit leckeren und saftigen Amerikanern! Pünktlich zum Fest haben wir das ideale Rezept zum Selberbacken gefunden.  

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Amerikaner

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 25 Min
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Zutaten

Für 2 Personen

1 Päckchen

Päckchen Vanillezucker

etwas

Salz

3

Eier

300 g

Puderzucker

200 g

Mehl

1 Päckchen

Päckchen Puddingpulver Vanille

3 TL

Backpulver

1

Zitrone

nach Belieben

Lebensmittelfarbe nach Belieben

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 9

    Zu Beginn den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  2. Schritt 2 / 9

    Butter, 100 g Puderzucker und Vanillezucker mit einer Prise Salz schaumig rühren.

  3. Schritt 3 / 9

    Ein Ei trennen und nach und nach 2 Eier und 1 Eigelb unterrühren. Anschließend Milch hinzufügen.

  4. Schritt 4 / 9

    Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. 

  5. Schritt 5 / 9

    Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche jeweils 6 gleich große Teighäufchen mithilfe eines Löffels setzen. 

  6. Schritt 6 / 9

    Die Amerikaner sind nach ca. 10 Minuten fertig. Nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen.

  7. Schritt 7 / 9

    200 g Puderzucker mit dem Eiweiß und etwas Zitronensaft vorbereiten.

  8. Schritt 8 / 9

    Danach 2 EL von dem Guss abnehmen und mit Lebensmittelfarbe färben.

  9. Schritt 9 / 9

    Die eine Hälfte der Amerikaner mit weißem Guss bestreichen und mit gefärbtem Guss verzieren.

Tipp: Passend zu Ostern noch Hasenohren und -gesichter darauf malen und alles gut trocknen lassen.

Im Clip: Das Rezept für Pommes-Muffins

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