Anzeige
Saftig und lecker

Bärlauch-Gnocchi selbst machen: Schnelles Rezept für den leichten Genuss im Sommer

  • Aktualisiert: 15.05.2024
  • 18:10 Uhr
  • Abla Adobah
Sieht das nicht zum Anbeißen aus?Bärlauch-Gnocchi sind ein feiner Genuss.
Sieht das nicht zum Anbeißen aus?Bärlauch-Gnocchi sind ein feiner Genuss.© zlatna - stock.adobe.com

Warum wir Bärlauch lieben? Ein Grund sind diese Gnocchi! Mit den zarten Blättern des Bärlauchs werden sie wunderbar aromatisch und sind ideal, um im Frühling Gäste glücklich zu machen!

Anzeige

Lust auf mehr Rezepte?
Schau jetzt auf Joyn vorbei

Bärlauch-Gnocchi

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

300 g

Kartoffeln

30 g

Bärlauchblätter

1

Ei

4 EL

Mehl

1 Prise

Salz

2 EL

fein gemahlener Grieß

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 7

    Die Kartoffeln für etwa 25 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend die Bärlauchblätter waschen und von den Stielen trennen.

  2. Schritt 2 / 7

    Die Bärlauchblätter und das Ei mit einem Standmixer pürieren. 

  3. Schritt 3 / 7

    Die gekochten Kartoffeln abgießen, abschrecken und schälen. Danach die Kartoffel durch eine Kartoffelpresse drücken. 

  4. Schritt 4 / 7

    Die Bärlauch-Ei-Masse mit dem Grieß und dem Mehl zusammenrühren.

  5. Schritt 5 / 7

    Die Masse würzen und kräftig mit Salz abschmecken.

  6. Schritt 6 / 7

    Den Kartoffelteig zu fingerdicken Rollen formen und sie in etwa 2 Zentimeter dicke Stücke schneiden. Anschließend die Stücke flach drücken und mit einer Gabel ein Muster verpassen. 

  7. Schritt 7 / 7

    Nun die Gnocchi für etwa 3 Minuten in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Fertig!

Anzeige
Anzeige

Im Clip: Achtung, Verwechslungsgefahr! 5 Fakten über Bärlauch

Achtung, Verwechslungsgefahr! 5 Fakten über Bärlauch

Diese Rezepte könnten dich auch interessieren

Auch interessant: Kräutergarten anlegen - so wachsen Bärlauch, Rosmarin und Petersilie. Und: Bärlauch gegen Vitamin-C-Mangel

Mehr Rezepte
Frischer Mangold ist ein echtes Superfood und passt perfekt zu gebratenem oder gedünstetem Fisch und Fleisch.
Rezept

Mangold-Gemüse: So easy geht "grün und gesund"!

  • 15.10.2024
  • 20:00 Uhr