Anzeige
Herzhaft und Süß

Verrücktes Rezept: Diese Pizza wird durch Birnen ganz besonders!

Birnen Pizza
Birnen Pizza© Imago/Agefotostock

Erfahre jetzt, wie du die fruchtige Birnen-Pizza  ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.

Anzeige

Fruchtige Birnen-Pizza: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 40 Min
FÜR DEN TEIG

100 ml

lauwarmes Wasser

1 EL

Zucker

150 ml

lauwarme Milch

25 g

Hefe

0,5 TL

Zimt

400 g

Mehl

1 TL

Kardamom

0,5 TL

Salz

2 EL

neutrales Öl

FÜR DEN BELAG

100 g

Creme Fraiche

100 g

Quark

Vanilleextrakt

0,5 TL

Zimt

Zucker

200 g

Marzipan

5

Birnen

75 g

flüssiger Honig

100 g

gehackte Pistazien

Minze oder Melisse für die Deko

Ofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

Anzeige
Anzeige

Schritt 1: 

Zuerst das lauwarme Wasser, die Milch und den Zucker in eine Schüssel geben. Anschließend die Hefe klein bröckeln und in der Flüssigkeit auflösen. Zwei Esslöffel Mehl unterrühren und die Schüssel etwa fünf stehen lassen. Danach das restliche Mehl mit dem Kardamom und dem Salz mischen und dazugeben.Die zwei Esslöffel Öl auf das Mehl gießen und dann alle Zutaten gründlich verkneten. Eine ausreichend große Schüssel ganz leicht einölen. Den Teig zu einer Kugel formen und hineinlegen. Dann geht er an einem warmen Ort

Ofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

Schritt 2:

Rollt den Teig zu einem sehr flachen, runden Fladen aus. Die Fladen auf das Blech (mit Backpapier ausgelegt) legen. Creme Fraiche, Quark und den Zimt verrühren und die Pizza dick damit bestreichen. Dann raspelt ihr das Marzipan darüber.

Anzeige
Anzeige

Schritt 3:

Jetzt nur noch die Birnen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Birnenscheiben danach kreisförmig und leicht überlappend auf jedes Stück Pizza legen. Ab in den Backofen! Die Birnen-Pizza ist fertig, wenn der Rand goldbraun ist – das dauert ungefähr fünf bis zehn Minuten. 

Wir wünschen einen guten Appetit!

Weitere Partysnacks
bananen muffins
Rezept

Muffins ohne Zucker backen: Das leichte Rezept für die gesunde Leckerei

  • 01.11.2024
  • 18:00 Uhr