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Süß und knusprig

Fress-mich-dumm-Kuchen: Das beliebte Trend-Rezept für die himmlische Leckerei mit Pudding und Nüssen

  • Aktualisiert: 27.05.2024
  • 18:00 Uhr
Ein Kuchen, von dem man nicht genug bekommen kann.
Ein Kuchen, von dem man nicht genug bekommen kann.© New Africa / Adobe Stock

Der "Fress-mich-dumm-Kuchen" mit Pudding und Walnüssen ist eine echte Leckerei. Das Rezept kombiniert knusprigen Teig mit cremiger Puddingfüllung und knackigem Topping aus kandierten Walnüssen. 

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Fress-mich-dumm-Kuchen

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 45 Min
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Zutaten

Für ein Backblech (39 x 26 x 4 cm):

250 g

Mehl

3 TL

Backpulver

200 g

Zucker (60 g für den Teig, 60 g für die Creme, 140 g für das Topping)

2 Prisen

Salz

1

Ei

270 g

Butter (125 g für den Mürbeteig, 70 g für die Creme, 75 g für das Topping) plus etwas mehr zum Einfetten der Form

1 Päckchen

Vanillepuddingpulver

400 ml

Milch

30 g

Kokosöl

250 g

Walnüsse

50 g

dunkle Schokolade

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 11

    Den Ofen auf 170° C (Umluft) vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Ei und Butter in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Schritt 2 / 11

    Ein Blech gut einfetten und den Teig hineingeben. Mit den Händen den Boden gleichmäßig bedecken und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  3. Schritt 3 / 11

    Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

  4. Schritt 4 / 11

    Vanillepuddingpulver mit Zucker, Salz und Milch in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis der Pudding dickflüssig wird.

  5. Schritt 5 / 11

    Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, dabei weiterhin rühren, um Hautbildung zu vermeiden.

  6. Schritt 6 / 11

    Kokosöl und Butter einrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Die Puddingmasse gleichmäßig auf den Mürbeteigboden gießen und glattstreichen.

  7. Schritt 7 / 11

    Butter und Zucker in einer Pfanne erhitzen. Walnüsse leicht zerbrechen und hinzugeben, gelegentlich umrühren.

  8. Schritt 8 / 11

    Auf mittlerer Stufe langsam kandieren lassen, bis die Masse zähflüssig wird. Die kandierten Walnüsse sofort auf dem Kuchen verteilen.

  9. Schritt 9 / 11

    Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen.

  10. Schritt 10 / 11

    Die Schokolade dann von einem Löffel in Schlieren über den Kuchen laufen lassen. Den Kuchen anschließend abkühlen lassen.

  11. Schritt 11 / 11

    Den Kuchen erst in Stücke schneiden, wenn die Schokolade fest geworden ist.

Tipp:

Du kannst den leckeren Kuchen natürlich auch abwandeln. Versuch doch mal Erdnüsse statt Walnüsse und füge eine Prise Meersalz hinzu. Schon ist eine feine Salted Caramel Note drauf.

Im Clip: Lust auf Rhabarber-Blechkuchen?

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