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Etwas Gesundes mit frischem Obst, Trockenfrüchten, Haferflocken und viel Liebe!

Haferflocken-Apfel-Scones

  • Aktualisiert: 28.02.2023
  • 17:15 Uhr
Kein vernünftiges English Breakfast oder auch authentischer Afternoon Tea ohne Scones!
Kein vernünftiges English Breakfast oder auch authentischer Afternoon Tea ohne Scones!© istetiana - adobestock.com

In England ein beliebtes Frühstück oder Snack zum Afternoon Tea: Leckere Scones - hier mit Haferflocken und Apfel.

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Haferflocken-Apfel-Scones: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 18 Min
  • Gesamtzeit 28 Min
Für 8 Scones benötigst du:

60 ml

kalte Milch (oder eine vegane Alternative)

1

Ei

1 TL

Vanilleextrakt

280 g

Mehl

100 g

Haferflocken

50 g

Rohrzucker

2,5 TL

Backpulver

0,5 TL

Salz

125 g

Butter, kalt, klein gewürfelt

1

Apfel geschält und klein gewürfelt

70 g

Datteln, entkernt und fein gehackt oder Korinthen

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Im Clip: Was du noch nicht über Äpfel wusstest

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 10

    Ofen auf 200 °C Unterhitze oder Umluft vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Schritt 2 / 10

    Milch, Ei und Vanilleextrakt in einem Messbecher vermischen.

  3. Schritt 3 / 10

    In einer Rührschüssel Mehl, Haferflocken, Zucker, Backpulver und Salz vermengen.

  4. Schritt 4 / 10

    Die kalte Butter mit den Fingerspitzen in die Mehlmischung einarbeiten bis das Ganze an grobe Krümel erinnert (dabei möglichst schnell vorgehen: Nur die Verwendung von ganz kalter Butter führt zu leichten und blättrigen Scones).

  5. Schritt 5 / 10

    Die Milch-Ei-Mischung zugeben und rühren bis gerade so ein Teig zusammenkommt. Nicht übermäßig rühren!

  6. Schritt 6 / 10

    Apfel und Trockenfrüchte zugeben und vorsichtig vermischen.

  7. Schritt 7 / 10

    Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und daraus eine Scheibe von etwa 2 cm Dicke und 20 cm Durchmesser formen.

  8. Schritt 8 / 10

    Der Teig ist trocken und das ist gut so denn: Ein trockener Teig ergibt einen fluffigen Scone! Den Teig dann in 8 Teigstücke teilen.

  9. Schritt 9 / 10

    Etwa 18 Minuten backen bis die Scones etwas Farbe angenommen haben.

  10. Schritt 10 / 10

    Vor dem Verzehr die Scones auf einem Kuchengitter 10 Minuten abkühlen lassen.

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