Lecker und effektiv
Kohlsuppen-Diät: Schon unsere Großmütter haben auf die wohltuende Kur zum Abnehmen geschworen
- Aktualisiert: 05.12.2023
- 13:05 Uhr
- Nina Brundobler
Die Diät mit der Kohlsuppe, in den USA auch Magic Soup genannt, verspricht einen schnellen Erfolg beim Abnehmen. Warum sie so genial ist? Diese Suppe ist nicht nur kalorienarm, sondern auch reich an Ballaststoffen und wichtigen Nährstoffen. Wir verraten das einfache Rezept für deine Kohlsuppen-Diät!
Die Kohlsuppen-Diät im Überblick
Die Kohlsuppen-Diät ist eine kurzfristige, intensive Diät, die darauf abzielt, überschüssige Pfunde zu verlieren. Du machst sie typischerweise sieben Tage und nutzt sie als Kickstart für eine langfristige Ernährungsumstellung. Hier gibt es zwei Varianten. Bei der Hardcore-Variante ist nur die Suppe erlaubt - du darfst sie mit verschiedenen Obst- und Gemüsesorten ergänzen. Zusätzlich ist mageres Fleisch erlaubt, jedoch in begrenzten Mengen. Du solltest dabei viel trinken, Wasser und Tees. Kaffee ist erlaubt, allerdings nur schwarz. Bei der Soft-Variante ergänzt du andere Mahlzeiten zur Magic Soup - zum Beispiel ein Frühstück zum Abnehmen oder ein leichtes Abendessen wie unsere Low-Carb-Rezepte.
Im Clip: Kohlsuppenvarianten vom Profi Koch
Das Wirkprinzip der Kohlsuppen-Diät
Um die Suppe zu verdauen, verbrennt der Körper angeblich mehr Kalorien, als Du über ihren Verzehr aufnimmst. Die Inhaltsstoffe sollen vor allem die Fettverbrennung anheizen und die Verdauung ankurbeln.
Bringt das langfristig etwas?
Jein. Du verlierst auf alle Fälle Gewicht, aber erst mal hauptsächlich Wasser. Die Kohlsuppendiät ist ein prima Start für eine gesündere Lebensweise, aber die sollte grundsätzlich etwas abwechslungsreicher sein. In jedem Fall schmeckt die Suppe aber lecker und hat sehr wenig Kalorien. Wenn du dir eine Suppe vorkochst und sie als Vorspeise einfach vor jeder Mahlzeit einbaust, bringt das auf alle Fälle etwas.
Rezept für Omas Kohlsuppe
Früher hat man sich viel saisonaler ernährt als heute. Kohl ist eine Gemüsesorte, die es im Herbst und Winter gibt. Außerdem hat Kohl viele Vitamine, zum Beispiel Vitamin C, und ist dabei auch noch richtig günstig. Welches Obst und Gemüse außerdem gerade erntereif ist, verrät dir unser Saisonkalender.
1 | Weißkohl |
2 | Paprikaschoten (grün) |
1 Dose | Tomaten (nach Geschmack stückig oder passiert) |
2 | Zwiebeln |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 Stange | Sellerie |
1 Bund | Petersilie |
4 | Knoblauchzehen |
1 Liter | Gemüsebrühe |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Kreuzkümmel (optional) |
1 TL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 / 7
Wasche oder schäle das Gemüse und schneide es schön klein.
Schritt 2 / 7
Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf und brate die Zwiebeln und den Knoblauch darin an.
Schritt 3 / 7
Füge das restliche Gemüse hinzu und brate es kurz an.
Schritt 4 / 7
Gieße die Gemüsebrühe und die Dose Tomaten auf und bringe die Suppe zum Kochen.
Schritt 5 / 7
Reduziere die Hitze und lass die Suppe 30-40 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
Schritt 6 / 7
Schmecke mit Pfeffer und optional Kreuzkümmel ab. Salz ist schon in der Brühe und sollte eher sparsam verwendet werden.
Schritt 7 / 7
Bestreue sie vor dem Servieren mit frischer gehackter Petersilie.
Die Kohlsuppe ist lecker, gesund und hat wenig Kalorien, du solltest auf alle Fälle aber darauf achten, dass du dich abwechslungsreich genug ernährst.
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