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TRADITIONELL UND GESUND

Erbsensuppe zubereiten: Das klassische Rezept aus Omas Küche

  • Aktualisiert: 24.01.2024
  • 14:10 Uhr
  • Nina Brundobler
Ein herzlicher Genuss, der die Tradition auf den Teller zaubert: Erbsensuppe wie bei Oma - klassisch und einfach!
Ein herzlicher Genuss, der die Tradition auf den Teller zaubert: Erbsensuppe wie bei Oma - klassisch und einfach!© Adobe Stock

Erbsensuppe ist ein wahrer Klassiker, der sowohl in kalten Wintermonaten als auch an warmen Tagen köstlich schmeckt. Ihr traditioneller Geschmack und ihre Einfachheit machen sie zu einem Favoriten in vielen Haushalten. Ein zeitloses Rezept für eine leckere Erbsensuppe, die genauso lecker schmeckt wie bei Oma.

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Rezept für die Erbsensuppe

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 75 Min
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Zutaten

500 g

getrocknete grüne Erbsen

2 Stangen

Sellerie, gehackt

2

Karotten, gewürfelt

150 g

gewürfelter Speck oder geräucherter Schinken

2 Liter

Gemüse- oder Hühnerbrühe

1 Spritzer

Zitronensaft

1

Zwiebel, gehackt

2 Zehen

Knoblauch, fein gehackt

etwas

Salz, Pfeffer, frische Kräuter nach Geschmack

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Die getrockneten Erbsen über Nacht in Wasser einweichen lassen.

  2. Schritt 2 / 4

    In einem großen Topf den Speck oder Schinken anbraten, dann Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch hinzufügen und kurz anschwitzen.

  3. Schritt 3 / 4

    Die abgetropften Erbsen hinzugeben und mit Brühe aufgießen. Zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde lang köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.

  4. Schritt 4 / 4

    Die Suppe pürieren, bis sie die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken und bei Bedarf mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.

Diese Erbsensuppe ist ein echter Wohlfühlklassiker, der Herz und Magen gleichermaßen wärmt. Genieße sie mit frisch gebackenem Brot oder allein – ein gesunder Genuss!

Im Clip: Schlossrezepte - Erbsensuppe zum Nachkochen

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