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Linsen Spinat Curry
Traditionell indisch-vegetarisch. So gelingt dir das wunderbar fleischlose Curry mit hohem Eiweiß- und Magnesiumgehalt.
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150 g | Zwiebeln |
500 g | Möhren |
2 EL | Öl |
3 TL | fruchtiges Currypulver |
200 g | gelbe Linsen |
500 ml | Gemüsefond |
200 g | Baby-Blattspinat |
1Pk. | Naan-Brot (ersatzweise Fladenbrot) |
1 | Limette |
200 g | Sojajoghurt |
1 Prise | Salz |
- Zubereitungszeit 35 Min
- Zwiebeln in dünne Streifen schneiden.
- Möhren schälen und ebenfalls in runde Scheiben schneiden.
- Zwiebeln in etwas Öl glasig anschwitzen. Möhren dazumischen und ein paar Minuten dünsten.
- 2 Tl Currypulver und die Linsen der Pfanne beifügen.
- Gemüsefond und 300 ml Wasser dazuleeren.
- Das Ganze zugedeckt einmal aufkochen lassen und bei kleiner Flamme ca. 25 Minuten kochen lassen.
- In der Zwischenzeit den Spinat verlesen, waschen und trocknen.
- Naan-Brot nach Anleitung der Packung aufbacken.
- Spinat in das Curry einrühren.
- Limette gut waschen (am besten eine Bio Limette verwenden) und 2 Tl Schale in den Joghurt reiben. Beides miteinander vermischen.
- Restliches Currypulver dem Curry beifügen und mit etwas Salz abschmecken.
- Fertig ist das Curry mit dem Limettenjoghurt und Naan-Brot.
Guten Appetit!