Anzeige
Lecker und gesund

Low Carb Orangen-Zimt-Kuchen: Diese winterliche Süßspeise kannst du ohne Reue genießen

  • Aktualisiert: 30.11.2023
  • 12:47 Uhr
Article Image Media

Mit diesem Kuchen könnt ihr sogar abnehmen, denn er ist ohne Zucker gemacht und schmeckt trotzdem so gut!

Anzeige

Kalorienarmer Orangen-Zimt-Kuchen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 65 Min

100 ml

Orangensaft

3

Eier

120 g

Süße (Zuckerersatz)

120 g

Dinkelvollkornmehl

50 g

fein gemahlene Haferkleie

100 g

geraspelte Möhren

1 EL

Abrieb einer Bio-Orange

2 TL

Zimt

1Pkg.

Backpulver

Schritt 1: Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2: Orangensaft, Eier und Zuckerersatz in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren.

Schritt 3: Das Dinkelvollkornmehl, die Haferkleie, geraspelte Möhren, den Orangenabrieb, 2 TL Zimt und das Backpulver dazugeben und auf mittlerer Stufe 3 Minuten rühren.

Schritt 4: Eine 26cm Durchmesser Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.

Schritt 5: Den Kuchen etwa 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Schritt 6: Je nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

Tipp für einen hervorragenden Adventskuchen: noch etwas Kardamom, Piment und Ingwer dazu geben!

Auch sehr lecker: Low-Carb Haferkekse! Genau richtig für alle Naschkatzen unter uns. Außerdem verraten wir dir, was der Unterschied zwischen Kuchen und Torte ist

Mehr Informationen
Blinde Kuh geht einkaufen

Blinde Kuh geht einkaufen

  • Video
  • 07:24 Min
  • Ab 12

© 2023 Seven.One Entertainment Group