Anzeige
Lecker und gesund

Low Carb Orangen-Zimt-Kuchen: Genuss ohne Reue mit dieser winterliche Süßspeise 

  • Aktualisiert: 29.11.2023
  • 17:55 Uhr
Article Image Media

Mit diesem Kuchen könnt ihr sogar abnehmen, denn er ist ohne Zucker gemacht und schmeckt trotzdem so gut!

Anzeige

Kalorienarmer Orangen-Zimt-Kuchen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 65 Min

100 ml

Orangensaft

3

Eier

120 g

Süße (Zuckerersatz)

120 g

Dinkelvollkornmehl

50 g

fein gemahlene Haferkleie

100 g

geraspelte Möhren

1 EL

Abrieb einer Bio-Orange

2 TL

Zimt

1Pkg.

Backpulver

Schritt 1: Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2: Orangensaft, Eier und Zuckerersatz in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren.

Schritt 3: Das Dinkelvollkornmehl, die Haferkleie, geraspelte Möhren, den Orangenabrieb, 2 TL Zimt und das Backpulver dazugeben und auf mittlerer Stufe 3 Minuten rühren.

Schritt 4: Eine 26cm Durchmesser Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.

Schritt 5: Den Kuchen etwa 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Schritt 6: Je nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

Tipp für einen hervorragenden Adventskuchen: noch etwas Kardamom, Piment und Ingwer dazu geben!

Auch sehr lecker: Low-Carb Haferkekse! Genau richtig für alle Naschkatzen unter uns. 

Mehr Informationen
Clip

Iris und Peter packen den Koffer in der Badewanne!

  • 01:48 Min
  • Ab 12

© 2023 Seven.One Entertainment Group