Fluffig und knusprig
Low Carb Protein Kaiserschmarrn
- Aktualisiert: 30.08.2023
- 14:07 Uhr
Fliffiger Teig, knusprige Kruste - der Kaiserschmarrn ist nicht nur auf der Almhütte unser liebster Nachtisch. Hier kommt ein Low Carb Protein Kaiserschmarrn, den du ganz einfach nachmachen kannst!
Low Carb Protein Kaiserschmarrn: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 35 Min
3 | Eier |
30 g | Butter |
100 g | Quark |
100 ml | Mandelmilch |
30 g | Vanille-Proteinpulver |
1 TL | Backpulver |
60 g | Mandelmehl |
APFELMUS
50 g | Quark |
1 Prise | Zimt |
2 | Äpfel |
15 g | Vanille-Proteinpulver |
Im Clip: So geht der Low Carb Kaiserschmarrn
Zubereitung
Schritt 1 / 8
Das Eiweiß vom Eigelb trennen und steif schlagen.
Schritt 2 / 8
Das Eigelb mit der Butter vermengen und kurz beiseitestellen.
Schritt 3 / 8
In einer separaten Schüssel den Quark mit der Mandelmilch sowie dem Vanille-Proteinpulver vermixen.
Schritt 4 / 8
Anschließend etwas Backpulver ins Mehl geben und die Mischung stückchenweise mit dem Topfenmix sowie dem Eigelb verrühren.
Schritt 5 / 8
Sobald der Teig glatt ist, den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Pfanne nun mit etwas Butter erhitzen und einen Teil des Teigs hineingeben.
Schritt 6 / 8
Ist die Unterseite goldbraun gebraten, den Teig in vier Stücke teilen und wenden. Sobald auch die andere Seite goldbraun ist, den Teig mit dem Pfannenwender in beliebig kleine Teile zerstückeln.
Schritt 7 / 8
Für den Apfelmusersatz die Äpfel entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 8 / 8
Zusammen mit dem Quark, dem restlichen Vanille-Proteinpulver und Zimt in einen Mixer geben und zu einem Mus pürieren.
Guten Appetit!
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