Anzeige
Erfrischend und fruchtig

Rhabarber-Limonade mit Minze: Leicht und frisch - Das Rezept für dein Sommer-Picknick

  • Aktualisiert: 13.05.2024
  • 13:40 Uhr
  • Lara Teichmanis
Erfrischende Rhabarberlimonade mit Minze - das perfekte Rezept für Sommertage!
Erfrischende Rhabarberlimonade mit Minze - das perfekte Rezept für Sommertage!© iuliia_n - stock.adobe.com

Was gibt es Schöneres als eine kühle Limonade im Sommer? Hier gibt's ein erfrischendes Rezept für spritzige Rhabarber-Limonade mit Minze.

Anzeige

Lust auf mehr Rezepte?
Schau jetzt auf Joyn vorbei 

Rhabarber-Limo mit Minze

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 40 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten

für eine Karaffe

120 g

Zucker

1

Zitrone (Saft und Abrieb)

500 g

Rhabarber

20 g

frische Minze

200 ml

Wasser

1 Liter

Sprudelwasser

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Die Rhabarberstangen waschen, schälen und in kleine Scheiben schneiden.

  2. Schritt 2 / 4

    In einem Topf den Zucker, Zitronensaft, die Minze und Rhabarber mit 200 ml Wasser erhitzen und für ca. 15 Min. köcheln lassen. Der Rhabarber sollte anschließend schön weich sein.

  3. Schritt 3 / 4

    Die Masse etwas abkühlen lassen, anschließend durch ein Sieb passieren und die Flüssigkeit auffangen. Den gewonnenen Sirup noch vollständig abkühlen oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

  4. Schritt 4 / 4

    Den Sirup nun mit Sprudel in einem Glas oder einer Karaffe vermischen und zum Beispiel mit Eiswürfeln oder frischen Erdbeeren servieren! 

Zusatztipps

  • Du kannst deine Limonade beispielsweise mit gefrorenen Himbeeren, frischen Erdbeeren toppen.
  • Als Ersatz zum Sprudelwasser kannst du auch kalten Hibiskustee verwenden.
  • Die Rhabarbermasse aus dem Sieb passt hervorragend als Kompott zu Vanilleeis oder Kuchen.
Anzeige
Anzeige

Diese Rezepte könnten dich auch interessieren

Mehr Rezepte
Selbstgemachte Apfelpfannkuchen nach Omas Rezept
Rezept

Pfannkuchen mit Zimt und Zucker nach Omas Art - ein Rezept-Klassiker

  • 27.10.2024
  • 13:00 Uhr