Anzeige
Ein echter Klassiker

Schmeckt wie bei Oma: Das leckere Rezept für den beliebten Quark-Käsekuchen

  • Aktualisiert: 05.04.2023
  • 16:51 Uhr
© sat1.de

Ein leckerer Käsekuchen nach Omas Art. Cremiger geht's kaum!

Anzeige

125 g

Butter oder Margarine, weiche

275 g

Zucker

250 g

Mehl

1 TL

Backpulver

1(n) pinch

Salz

2

Ei(er)

1Pkt.

Vanillezucker

1Pkt.

Vanillepuddingpulver

3/4 cup

Öl

2 Tassen

Milch

500 g

Quark

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 80 Min

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Butter, 125 Gramm Zucker, Mehl, ein Teelöffel Backpulver, eine Prise Salz und ein Ei zu einem glatten Teig verarbeiten.

  2. Schritt 2 / 4

    In eine Springform geben und den Boden und Rand ca. 3-4 cm hoch mit dem Teig auskleiden.

  3. Schritt 3 / 4

    Quark, ein Ei, die restlichen 150 Gramm Zucker, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver, Öl und die Milch miteinander verrühren.

  4. Schritt 4 / 4

    Anschließend ebenfalls in die Springform geben und bei 180 Grad eine Stunde lang backen.

Mehr von Oma gibt es hier:
PantherMedia 31497033
Rezept

Kartoffelgratin: Klassische Rezepte

  • 08.06.2023
  • 15:20 Uhr
Sat1 logo

© 2023 Seven.One Entertainment Group