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Kartoffelauflauf mit Bärlauch

Veganer Kartoffelauflauf: Das würzige Rezept mit Bärlauch aus Omas Küche - perfekt für den Veganuary!

  • Aktualisiert: 05.01.2024
  • 16:00 Uhr
Dieser vegane Kartoffelauflauf schmeckt köstlich und ist vegan obendrein! Mit unserem Rezept verzauberst du garantiert alle Veganer:innen und Vegetarier:innen.
Dieser vegane Kartoffelauflauf schmeckt köstlich und ist vegan obendrein! Mit unserem Rezept verzauberst du garantiert alle Veganer:innen und Vegetarier:innen.© irina - stock.adobe.com

Du liebst Bärlauch und Kartoffelauflauf? Gute Nachrichten: Beides zusammen schmeckt bei diesem Kartoffelauflauf mit Bärlauch einfach himmlisch. Und das beste: er ist sogar vegan. So einfach und lecker geht's.

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Vegane Kartoffelauflauf mit Bärlauch

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 60 Min
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Zutaten

Für 4 Personen:

1 kg

Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

40 g

Bärlauch

150 g

veganer Streichgenuss (natur)

150 g

veganer Streukäse

1 Stück

Räuchertofu

1

Zwiebel (rot)

2

Knoblauchzehen

100 ml

Haferdrink (Barista)

2 EL

Öl

2 EL

Speisestärke

3 EL

Paniermehl oder selbstgemachte Semmelbrösel aus Brötchen

1 TL

Margarine

etwas

Salz, Pfeffer (schwarz), Muskatnuss

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 10

    Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Danach kommen sie in einen Topf - Salzwasser darüber. Alles erst einmal aufkochen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Stufe zugedeckt garen lassen. Parallel den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  2. Schritt 2 / 10

    Den Räuchertofu und die Zwiebel jeweils in Würfel schneiden. Beides in einer Pfanne mit Öl auf mittlerer Hitzestufe einige Minuten anbraten.

  3. Schritt 3 / 10

    Den Bärlauch waschen und die Hälfte davon grob hacken. Auch den Knoblauch schälen und fein hacken.

  4. Schritt 4 / 10

    Nun mit einem Schneebesen den veganen Streichgenuss, die Hafermilch und Speisestärke in einer Schüssel vermengen.

  5. Schritt 5 / 10

    Danach mit Salz, Pfeffer und Muskat schön würzen und zum Schluss den gehackten Knoblauch und Bärlauch unterheben.

  6. Schritt 6 / 10

    Nun die fertigen Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und in eine Auflaufform geben. Diese mit dem Tofu und der Zwiebel vermischen und anschließend Bärlauch-Masse darüber geben. Nun den veganen Streukäse darüber streuen.

  7. Schritt 7 / 10

    Der Auflauf kommt jetzt für 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Solange, bis er die berühmte goldbraune Farbe bekommt.

  8. Schritt 8 / 10

    In der Zwischenzeit die Margarine in einer Pfanne erhitzen und das Paniermehl hinzugeben.

  9. Schritt 9 / 10

    Den verbliebenen Bärlauch feinhacken und in einer kleinen Schüssel mit dem angerösteten Paniermehl vermischen. Zum Schluss noch nach Belieben mit Salz würzen.

  10. Schritt 10 / 10

    Beim Servieren mit den Bärlauch-Bröseln garnieren und schmecken lassen!

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