Anzeige
Perfekt für den Herbst

Wärmender Wirsingeintopf: So zauberst du das himmlische Rezept nach Omas Art für kalte Tage

  • Aktualisiert: 01.12.2023
  • 11:11 Uhr
  • Nina Brundobler
Das perfekte Schlechtwetter-Essen im Herbst ist ein schöner warmer Eintopf.
Das perfekte Schlechtwetter-Essen im Herbst ist ein schöner warmer Eintopf.© Ildi - adobestock.com

Wirsing, Hack, Möhren und Kartoffeln - DAS Quartett für einen klassisch herbstlichen Eintopf. Unser Wirsingeintopf schmeckt so lecker wie damals bei Oma, ist gesund und wärmt.

Anzeige

Omas Wirsingeintopf: So einfach bereitest du ihn zu

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
Für 1 Topf benötigst du:

1

mittelgroßer Wirsingkopf

2

Möhren

2

Kartoffeln

250 g

Hackfleisch

1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

1 Liter

Gemüsebrühe

2 EL

Öl

1 TL

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

1 Handvoll

frische Petersilie zum Garnieren

Anzeige
Anzeige

Im Clip: Eintopf ist super fürs Immunsystem!

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 11

    Den Wirsingkopf solltest du gründlich waschen, den Strunk entfernen und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Schritt 2 / 11

    Die Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

  3. Schritt 3 / 11

    Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.

  4. Schritt 4 / 11

    In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.

  5. Schritt 5 / 11

    Das Hackfleisch hinzufügen und scharf anbraten, bis es eine schöne Bräunung erhält.

  6. Schritt 6 / 11

    Möhren und Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten.

  7. Schritt 7 / 11

    Den Wirsing in den Topf geben und alles gut vermengen.

  8. Schritt 8 / 11

    Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.

  9. Schritt 9 / 11

    Den Eintopf bei mittlerer Hitze für ca. 30-40 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

  10. Schritt 10 / 11

    Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  11. Schritt 11 / 11

    Den Wirsingeintopf in Schüsseln anrichten und optional mit frischer Petersilie garnieren.

Wir haben auch ein vegetarisches Rezept für Wirsingeintopf
Vegetarischer Wirsingeintopf - Teaser
Rezept

Wirsingeintopf nach Omas Art: Mit diesem Rezept kommst du gestärkt durch den Dezember 2023

Der wärmt und tut gut: Hast du auch mal wieder Lust auf einen klassischen Wirsingeintopf? Dieses vegetarische Gericht vereint zarten Wirsing mit Gemüse und aromatischer Brühe. Köstlich, nährstoffreich und einfach zuzubereiten.

  • 04.12.2023
  • 11:30 Uhr

Dieser herzhafte Wirsingeintopf ist nicht nur köstlich, sondern auch reich an Vitaminen und Nährstoffen. Er wärmt an kalten Herbsttagen und zaubert ganz sicher ein zufriedenes Lächeln auf alle Gesichter! Willst du noch mehr Rezepte mit Wirsing ausprobieren? Probier mal den Rahmwirsing mit marinierter roter Bete, Petersilienkartoffeln und Bratwurst - einfach köstlich! Versuch auch mal unsere Kohlsuppe, mit der kannst du außerdem noch abnehmen.

Mehr Rezepte
Hüttenkäse: Leckere Rezepte mit dem Proteinprodukt
Rezept

Hüttenkäse-Rezepte für die ideale Diät

  • 04.12.2023
  • 12:45 Uhr

© 2023 Seven.One Entertainment Group