Anzeige
Deftig und lecker

Wirsingeintopf nach Omas Traditions-Rezept: Dieses herzhafte Gericht wärmt und sättigt

  • Aktualisiert: 27.02.2024
  • 18:40 Uhr
  • Nina Brundobler
Das perfekte Schlechtwetter-Essen im Herbst ist ein schöner warmer Eintopf.
Das perfekte Schlechtwetter-Essen im Herbst ist ein schöner warmer Eintopf.© Ildi - adobestock.com

Wirsing, Hack, Möhren und Kartoffeln - DAS Quartett für einen klassisch herbstlichen Eintopf. Unser Wirsingeintopf schmeckt so lecker wie damals bei Oma, ist gesund und wärmt.

Anzeige

Omas Wirsingeintopf

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten

Für 1 Topf:

1

mittelgroßer Wirsingkopf

2

Möhren

2

Kartoffeln

250 g

Hackfleisch

1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

1 Liter

Gemüsebrühe

2 EL

Öl

1 TL

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

1 Handvoll

frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 11

    Den Wirsingkopf solltest du gründlich waschen, den Strunk entfernen und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Schritt 2 / 11

    Die Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

  3. Schritt 3 / 11

    Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.

  4. Schritt 4 / 11

    In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.

  5. Schritt 5 / 11

    Das Hackfleisch hinzufügen und scharf anbraten, bis es eine schöne Bräunung erhält.

  6. Schritt 6 / 11

    Möhren und Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten.

  7. Schritt 7 / 11

    Den Wirsing in den Topf geben und alles gut vermengen.

  8. Schritt 8 / 11

    Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.

  9. Schritt 9 / 11

    Den Eintopf bei mittlerer Hitze für ca. 30-40 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

  10. Schritt 10 / 11

    Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  11. Schritt 11 / 11

    Den Wirsingeintopf in Schüsseln anrichten und optional mit frischer Petersilie garnieren.

Wir haben auch ein vegetarisches Rezept für Wirsingeintopf
Vegetarischer Wirsingeintopf - Teaser
Rezept

Herzhaft und vegetarisch

Wirsingeintopf: Dieses winterliche Rezept wärmt und stärkt dich an kalten Tagen

Der wärmt und tut gut: Hast du auch mal wieder Lust auf einen klassischen Wirsingeintopf? Dieses vegetarische Gericht vereint zarten Wirsing mit Gemüse und aromatischer Brühe. Köstlich, nährstoffreich und einfach zuzubereiten.

  • 18.12.2023
  • 15:50 Uhr
Anzeige

Im Clip: Eintopf ist super fürs Immunsystem!

Diese Rezepte könnten dich auch interessieren

Mehr Rezepte
Hüttenkäse-Salat
Rezept

Keto-Trend-Diät zum Abnehmen: Das schnelle Rezept für Hüttenkäse mit buntem Gemüse

  • 04.03.2024
  • 19:30 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group