Anzeige
Fruchtig, frisch und lecker

Silvesterbowle: Tolle Rezept-Ideen zum Nachmachen

Article Image Media
© maxsol7 - Fotolia

Eine Silvesterparty ohne Silvesterbowle? Kommt nicht in die Tüte! Der Punsch ist das Partygetränk schlechthin und die perfekte Ergänzung zu Fingerfood und kleinen Desserts. Rezept-Tipps für die Party-Bowle zu Silvester – mit Schuss oder alkoholfrei – hier, im SAT.1 Ratgeber.

Anzeige

Silvesterbowle sorgt für gute Stimmung

Die Silvesterparty zuhause zum Kochen bringen, wie gelingt das am besten? Na klar, mit ein wenig Alkohol. Sekt oder Champagner dürfen zum Anstoßen natürlich nicht fehlen, für davor und danach sind Sie und Ihre Partymeute mit einer Silvesterbowle gut bedient. Das Tolle an dem Mix-Getränk: Es ist einfach zuzubereitet und schmeckt gut – zumindest solange Sie es mit dem Alkohol nicht übertreiben.

Anzeige
Anzeige

Schnelle Silvesterbowle à la Tim Mälzer

Eine leckere Silvesterbowle à la Tim Mälzer gefällig? Dafür benötigen Sie allerhand frische Zutaten. Dafür schmeckt der Punsch danach auch richtig fresh. Für 12 Personen brauchen Sie:

Weihnachtliche Silvesterbowle: Hierfür dürfen Zimt und Orangen nicht fehlen.
Weihnachtliche Silvesterbowle: Hierfür dürfen Zimt und Orangen nicht fehlen.© Alex Staroseltsev - Fotolia
  • 2 Äpfel
  • 2 Bio-Zitronen
  • 4 Beutel Früchtetee
  • 2 Bio-Orangen
  • 250 Milliliter frisch gepressten Orangensaft
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 5 Esslöffel Weinbrand
  • 2 Flaschen trockenen Rotwein
  • 1 Liter Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 5 Esslöffel Orangenlikör

Die Zubereitung ist kinderleicht: Überbrühen Sie zunächst Zimtstangen und Tee mit 800 Milliliter kochendem Wasser und lassen Sie das Ganze etwa fünf Minuten ziehen. Anschließend den Zucker darin auflösen – süß trinkt sich schließlich besser als sauer. Waschen Sie nun die Orangen und Zitronen, trocknen Sie diese ab und schneiden Sie sie in Stücke. Jetzt können Sie auch die Teebeutel aus dem Tee entfernen.

Als nächstes die Früchte mit Tee, Orangensaft, Rotwein, Zimtstangen und Zitronensaft in einer ausreichend großen Schüssel vermengen und etwa drei bis vier Stunden kalt stellen. Last but not least: Schmecken Sie die Bowle mit Orangenlikör und Weinbrand ab und gießen diese mit Mineralwasser auf – fertig ist die Silvesterbowle à la Tim Mälzer.

Einfache Silvesterbowle: Rezept-Variationen mit und ohne Alkohol

Anderes Rezept, andere Früchte: Auch mit Erdbeeren schmeckt die Silvesterbowle.
Anderes Rezept, andere Früchte: Auch mit Erdbeeren schmeckt die Silvesterbowle.© imagophotodesign - Fotolia
Anzeige

Leckere Silvesterbowle mit Himbeeren

Neues Rezept, neues Glück – wie wär's mit Himbeeren? Die gibt's Silvester zwar nicht frisch, aber in Unmengen tiefgekühlt. Und das sind die Zutaten, die Sie für vier Personen benötigen:

Nur wenige Zutaten braucht es, um eine leckere Himbeer-Bowle zuzubereiten.
Nur wenige Zutaten braucht es, um eine leckere Himbeer-Bowle zuzubereiten.© Es75 - Fotolia
  • 1 Liter Rotwein
  • 1 Liter Prosecco
  • 4 Teelöffel Zucker
  • 2 Schuss Cognac

Wer mehr Gäste erwartet, rechnet die Menge einfach hoch. Dann geht's an die Zubereitung – schließlich muss die Bowle auch noch etwas durchziehen: Zuckern Sie die Himbeeren zunächst und geben Sie dann den Rotwein dazu. Die beschwipsten Himbeeren anschließend behutsam umrühren und zwei Stunden an einem kalten Ort ziehen lassen – am besten im Kühlschrank oder auf dem Balkon. Fast fertig! Sind die Gäste da, füllen Sie die Gläser zur Hälfte mit Bowle und dann mit Prosecco auf. Einen kleiner Schuss Cognac ist was für Genießer. Cheers!

Wer bei der Bowle lieber auf Hochprozentiges verzichten möchte, findet im SAT.1 Ratgeber auch Rezepte für Silvesterbowle ohne Alkohol.

Mehr Informationen
Zu Besuch an der längsten Ostereier-Theke der Welt in Nordrhein-Westfalen

Zu Besuch an der längsten Ostereier-Theke der Welt in Nordrhein-Westfalen

  • Video
  • 01:44 Min
  • Ab 12

© 2024 Seven.One Entertainment Group