Kathys 50 Shades of Cake
Kathys "Playroom"
10 | Eier |
600 g | Zucker |
2 | Vanilleschoten |
500 g | Mehl |
2 Päckchen | Backpulver |
0,5 TL | Natron |
250m litre | Öl |
350 ml | Orangenlimonade |
200 g | gemahlene Mandeln |
1 Spritzer | Likör 43 |
50 g | Zartbitter Kuvertüre |
1 Dose | Mangomus |
300 g | Sahne |
300 g | Schmand |
3 Päckchen | Sahnesteif |
12 ml | Licor 43 |
1 Prise | Zucker |
1 | Zitrone: Saft von einer Zitrone |
1 | frische Mango gewürfelt |
300 g | Schlagsahne |
300 g | Zartbitterschokolade |
500 g | roter Fondant |
250 g | schwarzer Fondant |
250 g | brauner Fondant |
2 TL | CMC damit es aushärtet |
1 | Backrahmen 17x25 |
- Vorbereitungszeit 75 Min
- Zubereitungszeit 45 Min
- Gesamtzeit 120 Min
Backzeit: 45 Minuten
Backtemperatur: 180 Grad
Backrahmen, rechteckig (17 cm x25 cm) mit Backpapier auslegen und einfetten.
Für den Teig
Eier mit Zucker schaumig rühren, dann Öl und Limonade einrühren. Nun die restlichen Zutaten zufügen und einmal schnell aufschlagen. Das Ganze in einen mit Backpapier ausgelegten Backrahmen (Maße ca. 17x25 cm) füllen und bei 180 Grad für 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den Teig auskühlen lassen und 2-mal teilen.
Für die Mangofüllung
Alle Zutaten miteinander verrühren und am Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
Für die Ganache aus Zartbitterschokolade
Sahne aufkochen, Topf von der Platte nehmen und die Schokolade darin auflösen.
Fertigstellung
Den ersten Boden in den Backrahmen setzten und mit Licor 43 bestreichen. Geschmolzene Kuvertüre mit einer Gabel unregelmäßig auf dem Boden verteilen. Er sollte nicht komplett damit bedeckt werden. Dann mit der Hälfte der Mango-Creme füllen und alles mit dem zweiten Boden wiederholen. Am Schluss den Deckel drauf und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank. Danach den Kuchen mit der Ganache bestreichen und aushärten lassen.
Jetzt kann alles nach Belieben mit Fondant ausdekoriert werden.