Zutaten fürPortionen

0 FÜR DEN MAZIPAN-TEIG
500 gMarzipan, zimmerwarm
50 gEiweiß
150 gZucker, sehr fein
0 FÜR DIE VANILLE-GANACHE
200 gweiße Schokolade
75 mlSahne
2 TLVanillepaste
0 FÜR DEN BUTTERFLY-PEA-GUSS
50 gEiweiß
300 gPuderzucker
1 TLButterfly Pea Tee
1 TLButterfly Pea Puder
0 FÜR DIE KONFITÜRE
500 gErdbeeren
50 gButterfly Pea Blüten, getrocknet
250 gExtra Gelierzucker 2:1
2 - 3 ELAquavit
0 FÜR DIE DEKO
0 Silberstreuselperlen
0 Frische Blumen
0 Zahnstocher
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
Insgesamt: 72 Minuten

Marzipangebäck mit Vanille und Erdbeer: Rezept und Zubereitung 

Temperatur: 185°C Umluft

Backform: Kransekage-Formen

Schritt 1: Herstellung des Marzipan-Teigs

Den Ofen vorheizen. Das Marzipan würfeln. Das Eiweiß mit dem Zucker solange verrühren, (nicht aufschlagen!) bis sich der Zucker gelöst hat. Gewürfeltes Marzipan und Eiweiß-Zucker-Mischung langsam zusammen aufschlagen. Die Kransekage-Formen mit dem Marzipan-Teig befüllen und backen.

Schritt 2: Zubereitung der weißen Vanille-Ganache

Die Sahne kurz aufkochen und mit der weißen Schokolade vermengen. Die Vanillepaste zu der Sahne-Kuvertüre-Masse geben und zu einer cremigen Ganache aufschlagen. Die weiße Vanille-Ganache  abkühlen lassen.

Schritt 3: Für den Butterfly-Pea-Guss

Den Butterfly-Tee ansetzen und ziehen lassen. Eiweiß und Puderzucker vermengen und mit dem Butterfly-Pea Puder zu dem Butterfly-Tee geben.

Schritt 4: Für die Erdbeer-Butterfly-Pea-Konfitüre

Erdbeeren kleinschneiden und mit dem Gelierzucker mischen. Die Erdbeer-Zucker-Masse unter ständigem Rühren aufkochen und die Butterfly-Pea-Blüten untermischen. Mindestens 3 Minuten sprudelnd aufkochen und abschließend Aquavit unterrühren. Die Erdbeer-Butterfly-Pea-Konfitüre abkühlen lassen.

Schritt 5: Fertigstellung des Gebäcks

Die Marzipan-Teigringe mit weißer Vanille-Ganache und Butterfly-Pea-Guss verzieren. Silberstreuselperlen und Blüten dekorativ anbringen. Die verzierten Teigringe aufeinandersetzen, sodass ein Korb entsteht. Einen großen Teigring halbieren und mit Hilfe von zwei Zahnstochern als Henkel am Korb platzieren. 

Schritt 6: Dekorieren

Den Kransekage-Korb mit frischen Blüten ausdekorieren. Mit drei kleinen Teigringen, etwas weißer Vanille-Ganache und Butterfly-Pea-Guss eine kleine Schale aufbauen. Die Erdbeer-Butterfly-Pea-Konfitüre dort einfüllen.

Der Clip zum Rezept:

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